Наши регбисты разобрались с португальцами

2 марта 2008 в 20:05, просмотров: 819

В Краснодаре сборная России по регби провела первый официальный матч в 2008 году. Старт выдался на славу: в рамках Кубка европейских наций наша команда, показав яркую игру, отомстила отнявшим у нас путевку на Кубок мира-2007 португальцам — 41:26.

Впрочем, победа далась российским регбистам не так легко, как может показаться, если посмотреть на счет. Время от времени португальцы пользовались нашими провалами в защите — как, например, Мира, прошедший через оборону россиян, как сквозь масло. Но сборная России, как хороший ученик, даже допуская ошибки, сама же их и исправляла...

— Не очень доволен матчем, несмотря на результат, — сказал “МК” главный тренер россиян — француз Клод Сорель. — Я ждал другой игры. Прежде всего — в схватке. Над этим компонентом мы серьезно работали на сборах, а выглядел он у нас несколько неорганизованным… Впрочем, я все равно вижу у команды существенный прогресс. Теперь необходимо подойти к ключевым матчам с румынами и грузинами в оптимальной форме.

…А боевое крещение молодежи, несмотря на скептицизм месье Сореля, прошло успешно. Всего в составе сборной России было четыре новичка. И лучшим игроком матча признали Андрея Острикова из французского “Ажена”. Этот 20-летний регбист впервые был призван под знамена сборной — и уже отметился как один из лучших при розыгрыше “коридора”.



Партнеры