Акробаты на лыжах покорили Москву

2 марта 2008 в 20:03, просмотров: 319

В субботу в Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу — несмотря на довольно теплую погоду и сильный ветер, организаторы сумели провести его на уровне. Собравшиеся у главного здания МГУ зрители, в числе которых было великое множество “випов” во главе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, смогли воочию наблюдать головокружительные сальто и пируэты сильнейших в мире лыжных акробатов. Победителем в итоге стал лидер общего зачета Кубка — канадец Стив Омишль.

Жаль, что российским мастерам фристайла не удалось порадовать болельщиков. Лучший из наших — призер Олимпийских игр-2006 Владимир Лебедев — остановился в шаге от пьедестала. На четвертом месте. Но сам Владимир, кажется, не слишком из-за этого переживал...

— Главное, что соревнования такого уровня прошли в Москве, — заметил он в интервью “МК”. — И что еще порадовало — трамплин был не хуже, чем в Европе. Жалко, конечно, что не получилось дома выиграть. Но что поделаешь — бывает: сегодня ты выигрываешь, завтра проигрываешь.

…А вот у женщин произошла небольшая сенсация. Победительницей стала американка Эмили Кук, до этого занимавшая лишь 11-е место в общем зачете Кубка мира. Россиянки на московском трамплине не выступали.



Партнеры