Жирков в Мадриде — это нереально?

Зачем руководство ЦСКА вспомнило о “Королевском клубе”

2 марта 2008 в 19:58, просмотров: 446

В субботу с громким заявлением выступил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. По его словам, к полузащитнику армейцев Юрию Жиркову проявляет интерес мадридский “Реал”.

“Не так давно у меня состоялся разговор со спортивным директором “Реала” Предрагом Миятовичем, — приводит слова Гинера официальный сайт армейского клуба. — Мадридцы как раз искали левого полузащитника. Моя первая реакция была резко отрицательной. Однако потом, поразмыслив, я сказал себе: “Разве я имею право ломать Жиркову жизнь? Ведь это “Реал”, другого такого шанса у него, может, и не случится”. В общем, я перезвонил Миятовичу и сказал: “Ладно, если он вас действительно интересует, можем начинать разговор”.

По данным “МК”, президент ЦСКА и спортивный директор “Королевского клуба” действительно обсуждали возможный трансфер Жиркова. Но было это… летом прошлого года. Тогда Гинер отказался продавать одного из лидеров своей команды. Спустя несколько месяцев, а точнее — в январе 2008-го, Жирков продлил контракт с ЦСКА до 2011 года. И только после этого руководство армейского клуба объявило, что готово с ним расстаться. Пауза воистину мхатовская…

Почему же Евгений Гинер решил рассекретить давний факт контактов с представителем “Реала” именно сейчас? Возможно, на Жиркова действительно есть серьезный покупатель, которого новость о переговорах ЦСКА и мадридского суперклуба заставит быть более сговорчивым. Известно, к примеру, что присутствовавшие на матче сборных России и Англии в “Лужниках” итальянские скауты взяли на заметку именно левого хавбека армейцев.

А вот в то, что Жирков окажется в “Реале”, верится с трудом. У мадридцев три равноценных состава. И непонятно: какой смысл им увеличивать свой резерв еще одним легионером?

В любом случае переход армейца куда бы то ни было может состояться не раньше лета, когда в Европе откроется трансферное окно и, соответственно, закончится Евро-2008, от выступления на котором сборной России тоже в какой-то степени будет зависеть судьба Жиркова.



Партнеры