На что жаловались избиратели

“Невидимками” оказались целые семьи

2 марта 2008 в 19:26, просмотров: 290

Вчера избиратели звонили на “горячую линию” “МК” — с рассказами о нарушениях, которые, по их мнению, были допущены на выборах.

Виктор Шишиня, работающий в Тушинской детской больнице №7 СЗАО, сообщил, что его коллег обязали 2 марта отзвониться руководству по телефону (для этого выделили аж три линии) с докладом о том, что они проголосовали. Похожая ситуация у Владимира Осенина, учащегося 4-го курса ГОУ СПО КП №15 г. Москвы: “Куратор группы дала нам понять, что мы все обязаны пойти на избирательные участки и отзвониться ей на мобильный, чтобы сообщить об исполнении гражданского долга”.

Довольно много граждан жаловались на то, что не нашли себя в списках избирателей. Андрей Кузнецов из Дмитрова (микрорайон им. Аверьянова, участок 211) во время думских выборов посетовал на нашей “горячей линии”: его семья оказалась “невидимкой”. Теперь данные Андрея в списках появились, а вот его жены и матери — нет, хотя они прописаны в той же квартире. Галина Мухина с ул. Талалихина вообще не увидела в “талмуде” своей квартиры, хотя соседние там значились. Вячеслав и Светлана Поповы (ул. Саянская, д. 3а) не могут обнаружить себя в списках уже третьи выборы подряд.

Нине Савельевой, уехавшей 2 марта к родителям в Ступинский р-н, село Хонятино, не дали проголосовать по открепительному удостоверению — ссылаясь на то, что “нет лишних бюллетеней”...

Как нам сообщил сотрудник пресс-службы московского “Яблока” Игорь Яковлев, на участке 1513 в Печатниках наблюдатель Александр Удот зарегистрировал вброс в урну бюллетеней с проставленными галочками за одного из кандидатов в президенты еще до начала голосования. По его требованию урну опечатали и “изъяли из процесса”. На место вызвали представителей территориального избиркома, приехало и милицейское руководство. Закончилось тем, что все проверяющие органы приняли решение оставить урну в покое до завершения процедуры голосования, чтобы потом достать бюллетени и признать их испорченными. “Мы будем обращаться в прокуратуру”, — заявил г-н Яковлев.



Партнеры