Дезертиру не удалось прорваться в Москву с автоматом

Боевой пост на камеру предварительного задержания променял солдат-срочник, сбежавший на днях из войсковой части Минобороны, дислоцированной в Красногорском районе Подмосковья.

2 марта 2008 в 18:44, просмотров: 271

Вооруженного дезертира задержали по дороге в столицу.

Как стало известно “МК”, в ночь на субботу рядовой дежурил на посту войсковой части 30778, расположенной в поселке Нахабино. Службу нес 18-летний уроженец Смоленской области — в армию он прибыл три месяца назад. Ночью по непонятной причине парень самовольно оставил дежурство, прихватив с собой автомат Калашникова и 60 патронов. На дороге солдат остановил машину “Лада-Калина”. Запугав водителя, дезертир заставил его выйти из салона авто. После этого боец сам сел за руль и уехал в направлении Москвы. Однако добраться до Первопрестольной ему не удалось. Сотрудники ГИБДД и милиционеры остановили злодея. Сопротивляться вояка не посмел и сдался без лишних слов. Задержанного солдата передали военной комендатуре гарнизона.

Кстати, по некоторым данным, солдат не угонял машину, а тихо-мирно доехал с водителем до Красногорска. Остановили же рядового, когда он шел по Речной улице — возле завода “Зенит”.




Партнеры