Дворняги содрали с овчарки три шкуры

Уникальную пластическую операцию провели на днях столичные ветеринары, чтобы спасти от неминуемой смерти щенка, подвергшегося нападению дворовых псов.

2 марта 2008 в 18:43, просмотров: 268

Как рассказал “МК” врач Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы Евгений Борзенко, этот жуткий случай произошел с 4-месячной овчаркой по кличке Бакси. Во время прогулки хозяйка отпустила любимицу с поводка, чтобы та могла побегать вволю. К несчастью, малышка набрела на свору дворовых псов. По непонятной причине животные набросились на щенка, едва он приблизился. Женщине пришлось буквально вырывать питомицу из зубов озлобленных собак. А когда ей наконец удалось отогнать их, на несчастной Бакси практически не осталось живого места. Не теряя ни минуты, хозяйка отвезла бедолагу в лечебницу.

Едва взглянув на окровавленную овчарку, ветеринарные врачи решили, что ситуация безнадежна. На участке спины от лопаток до крестца отсутствовала кожа (злобные дворняги просто-напросто содрали ее). Однако, вняв мольбам хозяйки, айболиты все же решили попытаться сохранить жизнь четвероногой пациентке. Сначала они очистили и продезинфицировали обширную рану, чтобы избежать воспаления. А через несколько дней приступили непосредственно к операции. Чтобы восстановить такой большой фрагмент шкуры, им пришлось брать лоскутки с шеи, крупа и подгрудка Бакси. К счастью, эта сложнейшая пластическая операция прошла благополучно. Хирурги надеются, что в дальнейшем множественные рубцы станут незаметны под густой шерстью.



    Партнеры