Первый блин от Вики

“МК” начинает праздновать Масленицу с рецептом певицы Виктории Дайнеко.

2 марта 2008 в 18:30, просмотров: 268

Сегодня начинается Масленица, а гуляют ее, как известно, все, в том числе и звезды. И сами пекут по этому поводу блины. Сегодня, в первый день, который называется “Чистая масленица — широкая боярыня”, мы узнали, как печет блины Виктория Дайнеко.

— Этот рецепт мне дала подруга, он довольно простой, а результат неизменно вкусный.

Вбиваешь яйца в миску, добавляешь треть стакана молока, муку, соль, сахар, все смешиваешь. Должна получиться такая клейкая масса без комков. Потом доливаешь молоко до состояния густых сливок или очень жидкой сметаны и вливаешь в готовую массу столовую ложку подсолнечного масла. Общая пропорция, из расчета двадцать-двадцать пять блинчиков, — полтора стакана муки на три яйца. Сковорода должна быть строго чугунной, широкая, с невысокими стенками. Смазывать ее лучше подсолнечным маслом, используя для этого перо. Потому что сковорода должна быть именно смазана, а не залита маслом. Лопатку для того, чтобы блинчики переворачивать, лучше использовать металлическую. Все остальные — слишком толстые, и оттого неудобные. Фаршировать блинчики можно всем чем угодно. Я лично люблю фаршировать творогом, делается это так: творог растирается с густой сметаной (в пропорции 1 часть сметаны на 2 части творога) и сахаром. Можно добавить ягоды клубники. Дальше фаршированный блинчик скатываем трубочкой, края заклеиваем яйцом, слегка смазываем трубочку тем же яйцом, обваливаем в панировочных сухарях — и вновь кладем на сковородку. Подрумяниваем на сливочном масле.
Приятного вам аппетита.



Партнеры