Малышку изуродовал беглый бульдог

Жуткий случай произошел в минувшие выходные на юго-востоке столицы

3 марта 2008 в 18:36, просмотров: 358

Пятилетней девочке чудом удалось остаться в живых после нападения соседского бульдога. Сейчас несчастная в реанимации.

Как удалось выяснить “МК”, трагедия разыгралась в подъезде дома №8 по Новочеркасскому бульвару 1 марта. 46-летний глава семейства Сергей Журавлев едва вернулся из магазина. Мужчина уже несколько дней находился в отпуске и в тот день был слегка подшофе. Возможно, поэтому он забыл закрыть входную дверь. Домашний питомец Журавлевых — трехлетний американский бульдог по кличке Мичиган — выбежал на лестничную клетку. Несколько часов он бегал по этажам. Судьбой пса хозяин так и не заинтересовался, а его супруга, дочь и 23-летний сын отсутствовали дома.

Около 17.00 в подъезд зашла пятилетняя Даша. Девочка возвращалась из магазина и обогнала маму во дворе. Естественно, малышка столкнулась с Мичиганом. В следующую секунду жильцы услышали крик. Молодой человек и девушка — брат и сестра из квартиры напротив жилища Журавлевых — тут же выбежали на лестничную клетку и стали свидетелями жуткой картины: бульдог нещадно трепал девочку, вцепившись ей в волосы. Тут же билась в истерике мать ребенка: женщина звала на помощь и безрезультатно пыталась вырвать дочь из пасти собаки. Молодой человек с помощью сестры попытался отогнать пса от малышки, но ничего не вышло. Тогда он побежал за шваброй и принялся колотить животное по голове. Только тогда зверь ослабил хватку и отпустил жертву. Кстати, Сергей Журавлев-старший вышел из квартиры только под конец схватки. Он как ни в чем не бывало забрал Мичигана и увел его домой.

Тем временем истекающую кровью Дашу доставили в больницу №20. Пес содрал с ее головы лоскут кожи вместе с волосами размером 15 на 15 сантиметров, повредив при этом черепную кость. Кроме того, у девочки была глубокая рана лба. Даша потеряла много крови. Ее определили в реанимацию. Вероятно, ей предстоит перенести серию сложнейших пластических операций.

Мичигана сотрудники милиции отвезли в отделение. Тем же вечером Журавлевы забрали питомца домой. По факту происшедшего будет возбуждено уголовное дело. Кстати, по словам владельцев бульдога, Мичиган всегда вел себя спокойно и никого никогда не кусал.

КОММЕНТИРУЕТ ЭКСПЕРТ-КИНОЛОГ ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ ИРИНА КОСАРЕВА:

— Это собаки с железобетонной психикой. Несмотря на внушительный вид, крайне уравновешенные. Их очень трудно вывести из себя. И уж точно они не будут набрасываться на человека ни с того ни с сего. Скорее всего между псом и девочкой произошло нечто, чего мы не знаем. Маловероятно, что он защищал свою территорию. Обычно собаки, живущие в квартирах, не воспринимают лестничную клетку как свой дом. Возможно, ребенок сделал какое-то движение, которое причинило боль бульдогу, и он отреагировал агрессивно.



    Партнеры