Повара перепутали школьный холодильник с собственным

“Школьные несуны” — так блюстители закона окрестили сотрудниц пищеблоков, воровавших продукты в учебных заведениях на юге Москвы

3 марта 2008 в 18:25, просмотров: 297

Скоро перед судом предстанут два повара и один представитель младшего обслуживающего персонала.

Как сообщили “МК” в Чертановской прокуратуре, в январе кражу совершила сотрудник пищеблока школы №1245, что на Кировоградской улице. Повар собиралась отметить свой день рождения, а денег, чтобы накрыть стол, катастрофически не хватало. У женщины слишком маленькая зарплата, а на иждивении у нее безработная дочь и два внука. Женщина похитила кусок говядины, пакеты с соками и молоком, кальмары, рожки и хлеб — всего на 451 рубль. В конце дня повар с полным пакетом направилась домой. Но справить именины ей пришлось в отделе милиции — на выходе из школы ее задержали оперативники.

Похожий случай произошел через неделю в расположенной по соседству 924-й школе. Здесь в один день сразу 2 кулинара обчистили холодильник. Повар стащила цитрусовые фрукты, полкило помидоров, мюсли и батон. А ее напарница из младшего обслуживающего персонала польстилась на мясо и молочные продукты. Подруг задержали, когда они выходили из дверей учреждения. В свое оправдание повар заявила, что овощи и фрукты остались невостребованными и она решила забрать их домой. Стражи порядка с подозрением отнеслись к этой версии. Слова другой женщины вызвали у оперов сочувствие. Она рассказала, что ее муж болен раком легких. На лекарства супругу уходит много денег, а на еду средств не остается.



Партнеры