Киллерам, покушавшимся на главу “Русского золота”, помогли дети

От 10 до 13 лет лишения свободы получили члены ореховско-медведковской преступной группировки Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков

3 марта 2008 в 18:24, просмотров: 740

Суд в понедельник признал их виновными в совершении убийств, покушении на главу компании “Русское золото” Александра Таранцева, а также в участии в преступной группе.

Напомним, что Таранцева, который управлял Митинским, Тушинским, Пражским, Дорогомиловским и Покровским рынками, приказали убрать после конфликта с лидерами мафии, братьями Андреем и Олегом Пылевыми. Покушение на управляющего рынками было совершено 22 июня 1999 года. Киллеры использовали оружие с дистанционным управлением. В припаркованных у “Русского золота” “Жигулях” они установили автомат с оптическим прицелом и видеокамерой. Но оружие самопроизвольно сработало спустя несколько часов. В результате был убит охранник офиса и ранены еще два человека.

Присяжные также признали подсудимых виновными в совершении двух взрывов в 1997 году в местах сбора измайловской ОПГ — в автосервисе на Амурской улице и в кафе на Щелковском шоссе. По данным прокуратуры, Шерстобитов причастен еще и к убийству известного бизнесмена Отари Квантришвили и директора клуба “Доллс” Иосифа Глоцера. Расследование этих эпизодов пока продолжается.

Самой большой срок наказания суд назначил Шерстобитову — 13 лет в колонии строгого режима. Погорелов и Вилков приговорены к 12 и 10 годам с отбыванием в колонии строгого режима. При этом суд учел смягчающие вину обстоятельства — наличие у подсудимых несовершеннолетних детей, престарелых родителей, активное содействие следствию, а также явку с повинной Погорелова.

Шерстобитову и Погорелову также придется возместить моральный вред двум потерпевшим — выплатить им по 800 тыс. рублей.



    Партнеры