Второй блин от Насти

Певица Анастасия Каменских предлагает читателям “МК” рецепт ореховых блинов

3 марта 2008 в 18:07, просмотров: 395

Сегодня второй день Масленицы — заигрыши. С утра молодых людей приглашали кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: у нас-де горы готовы и блины испечены — просим жаловать!

Гор снежных “МК” своим читателям не обещает, а вот блинов приглашаем поесть с молодой звездой Настей Каменских.

— Я обожаю орехи. Почти во все блюда их добавляю. Когда-то давно узнала рецепт ореховых блинов. Вот теперь каждую Масленицу только их и пеку. Пальчики оближешь!

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1—2 ст. л.
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Способ приготовления. Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Профессиональный шеф-повар родом из Малайзии по имени Маму, который работает в столичном ресторане, советует поставить на масленичный стол слоеный блинный торт с крабом в малайзийском стиле. Вот его рецепт.

Для фарша потребуется:

Грибы шитаки (45 г), лук (1 луковица), базилик, картофель (2 шт.) натереть на крупной терке. Измельчить крабовое мясо (200 г). На раскаленную сковороду налить оливковое масло, выложить овощи, крабовое мясо, грибы. Добавить соус и лимонный сок. Тушить 5—6 минут. В конце добавить специи.

Кондитерской формой делаем блин (мука, яйца, молоко, соль, сода, гашенная лимонным соком) круглым. Выкладываем фарш на блинчик слой за слоем. Вместе 3 слоя. 3 тортика для одной порции.

На дно тарелки выкладываем фигурно нарезанный лист банана. Сверху кладем 3 крабовых тортика и поливаем их кокосовым соусом (кокосовое молоко, которое выпариваем вместе с солью и сахаром до загустения, базилик зеленый). Добавляем мелко нарезанный базилик. В качестве оформления используется также кусочек лайма, перышко зеленого лука и микс салатов.





Партнеры