Юрий Семин: Какая может быть эйфория?!

Новый тренер киевского “Динамо” продолжает выигрывать и остается самим собой

3 марта 2008 в 17:57, просмотров: 337

В первом официальном матче под руководством Юрия Семина киевское “Динамо” учинило в гостях разгром лидеру чемпионата Украины по футболу — “Днепру” — 4:0! В Днепропетровске за этим ключевым матчем наблюдал автор “МК”.

Рискну предположить, что ни один из наших футбольных представителей в дальнем или ближнем зарубежье не вызывает нынче такого живого интереса, как многолетний “машинист” “Локомотива” Юрий Семин, возглавивший три месяца назад самый титулованный на постсоветском пространстве клуб. И вот в воскресенье нашему Палычу предстояло пройти боевое крещение в украинском первенстве. В первом после зимней паузы поединке киевляне играли против “Днепра”, уходившего на антракт в роли лидера первенства.

Стоит ли говорить о том, что на трибунах видавшего виды днепропетровского “Метеора” яблоку упасть было негде? И что для Семина этот матч был суперважным?

— Мы неплохо поработали на сборах, но и “Днепр” нынче выглядит очень прилично, — обозначил расстановку сил Юрий Павлович за несколько минут до начала матча, когда привычно обхаживал гостевое футбольное поле.
Поддержать своего любимого Палыча приехали и несколько болельщиков из Москвы, которым, однако, не позволили развернуть российский флаг в секторе динамовских болельщиков. Политика… Кстати, за такие знаки внимания к другому российскому тренеру, Виталию Шевченко, не так давно пострадал одесский “Черноморец”. Наказали гривной.

Но в том, что футбол стирает границы, а Семин способен стать настоящим послом российского спорта на Украине, я лишний раз убедился уже после окончания матча. Юрий Павлович привычно отправился приветствовать болельщиков своей команды, которые в эмоциональном порыве едва не бросились на беговую дорожку качать тренера-победителя. А сколько еще добрых слов услышал он в свой адрес, пока через тоннели подтрибунных помещений добрался до раздевалки! На пресс-конференции своих симпатий к российскому тренеру не скрывали и украинские журналисты: “Палыч — лучший”. А президент киевского “Динамо” Игорь Суркис заявил, что очень доволен своей командой во главе с ее тренером. “Наш курс стал верным с тех пор, как мы пригласили Юрия Павловича”, — лаконично, но с энтузиазмом в голосе заметил он, отвечая на вопрос корреспондента “МК”.

…4:0 — на чужом поле! Таких результатов в поединках равных, исходя из табличных показателей, соперников почти не бывает. Но Семин был традиционно сдержан в оценках:

— Нам повезло с быстрым голом, который Корреа забил уже на 4-й минуте…

— Не боитесь впасть в эйфорию?

— Какая может быть эйфория?! Мы по-прежнему занимаем лишь третье место. Матч имел большое значение, поскольку даже ничья давала “Шахтеру” семиочковое преимущество, что практически лишало нас шансов на первое место.

— Как вам вообще живется и работается на Украине?

— Нормально работается. С первых дней ощущаю к себе хорошее отношение, за которое должен отплатить результатом.

— По российскому футболу не скучаете?

— Ну я же не на необитаемом острове. За всем слежу, с людьми общаюсь. Вот на выборы Президента России здесь, в Днепропетровске, с моим помощником Сергеем Овчинниковым сходили. Но сейчас я — тренер киевского “Динамо”. А любой профессионал живет в первую очередь интересами своего дела.



    Партнеры