Щи да каша — оружие “Наших”

Молодые россияне угостили американцев “капустным супом”

3 марта 2008 в 17:26, просмотров: 595

Движение “Наши” славится своими масштабными и довольно дорогими акциями. То по улицам российских городов бегают Деды Морозы и Снегурочки, возвращая ветеранам утраченный Новый год, то сотни комиссаров записывают молодежь в “связные Президента”.

А 3 марта более 50 тысяч активистов движения более чем в сорока регионах РФ организовали акцию “Россия, вперед!” в поддержку Плана Путина-2020. В Москве, на набережной Тараса Шевченко, с самого утра тусовалась молодежь. Шесть тысяч красно-белых в фирменных накидках раздавали календарики с забавным изображением — Владимир Путин, Дмитрий Медведев, члены Правительства РФ и комиссары “Наших” в поте лица работают веслами... И афоризм Владимира Владимировича, рожденный на недавней пресс-конференции: “Восемь лет пахал, как раб на галерах” — подошел как нельзя кстати. Присутствие же на календаре Дмитрия Анатольевича должно было, судя по всему, символизировать преемственность путинского политического и экономического курса.

Это подтвердил и лидер “Наших” Никита Боровиков: “Восемь лет у руля страны стоял Владимир Путин, теперь произошла закономерная смена руководства. Мы поддерживаем план развития России до 2020 года, выдвинутый Владимиром Владимировичем, и считаем, что только он позволит нашему государству войти в пятерку самых мощных экономик мира и навсегда забыть о позорных 1990-х годах, с их брожением и развалом. Поэтому мы призываем Правительство РФ как следует подналечь, чтобы держать правильный курс”.

После небольшого митинга молодежь отправилась к посольству США. Они принесли американским дипломатам весьма необычный презент — огромную кастрюлю щей. Пусть, мол, умники из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), как метко выразился Владимир Владимирович, поучат своих собственных жен “щи варить”. “Наших” же женщин, говорили комиссары, учить нечего, они и так все умеют: если надо, коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. А западным политикам давно уже пора перестать вмешиваться в российскую внутреннюю политику, ведь на дворе 2008-й, а не начало 1990-х, когда можно было указывать, как нам жить и что делать… Россия превратилась в другую страну, и тон, позволительный с Грузией и Украиной, нам не подойдет. Из посольства, к сожалению, никто так и не вышел, чтобы попробовать наваристого “капустного супа” (так перевели слово “щи” в некоторых англоязычных изданиях). Подождав немного, “Наши” удалились, унося так и не врученные кислые щи.

Следующим местом проведения акции стал офис одной из крупнейших российских компаний. “Наши” принесли мюнхенскую речь Путина и растянули плакат, на котором красовались слова Дмитрия Медведева: “Если мне будет доверено управление государством, я буду обязан сохранить политический курс” и скромная подпись — даже не надейтесь, отступления не будет “Наши”.

Руководитель движения “Наши” Никита Боровиков заявил: “Это наше предупреждение всем любителям поговорить за государственный счет в Давосе”.





Партнеры