Щи по-“нашенски”

Российская молодежь не хочет возврата в прошлое

4 марта 2008 в 19:52, просмотров: 440

В понедельник, 3 марта, молодежное демократическое движение “Наши” провело в 50 городах страны широкомасштабную акцию “Россия, вперед!”. Ее целью явилась поддержка Плана-2020, озвученного Владимиром Путиным на недавнем заседании Госсовета.

Главным лейтмотивом всех выступлений было одно — мы сами знаем, как жить, и незачем учить наших жен, по меткому выражению Владимира Владимировича, щи варить. Поучите лучше своих, заокеанских… Комиссары движения не раз цитировали слова Дмитрия Медведева о неизменности курса и советовали зарубежным политикам больше следить за своей демократией и меньше — за нашей. А всем любителям поболтать за госсчет в Давосе (“надо, мол, скорректировать путь”) было сделано последнее китайское предупреждение…

— В стране наступил новый политический год, — заявил лидер “Наших” Никита Боровиков. — Вся страна выбрала человека, который продолжит курс на модернизацию страны. Мы поддержим Дмитрия Медведева и вместе с ним будем работать над реализацией Плана Путина-2020. Но для того чтобы выполнить задачи, поставленные перед нами, нужна сплоченная команда, работа единого механизма. Именно поэтому мы и собрались сегодня, чтобы каждый нашел свое место в Плане-2020.

Десять равно пяти — вот та цель, которую, по словам Боровикова, необходимо достичь. В течение ближайших десяти лет Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира. Это, конечно, сложно, и многие считают, что невыполнимо. Но восемь лет назад они точно также говорили, что Путин не сможет вытащить страну из пропасти. Однако он смог: остановил развал государства, прекратил войну в Чечне, удалил олигархов из политики, раздал внешние и внутренние долги, удвоил ВВП. Россия стала по-настоящему сильным, независимым государством, пользующимся уважением во всем мире. И право проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи — лучшее тому доказательство. Теперь никому не стыдно сказать: “Я — гражданин России!”

Но, как заметил Боровиков, не всем нужна мощная Россия, многие хотят вернуть ее в 1990-е годы, когда она была слабой и зависимой. А западные политики до сих пор продолжают совать нос в наши дела, полагая, наверное, что нам нечем ответить... Именно из-за их советов Россия чуть было не погибла, и только чудо удержало ее на краю пропасти.

— Хватит! — решительно заявил лидер “Наших”. — Мы должны твердо сказать: “Никому не отдадим свою независимость!” Правильно заметил президент Путин: “Поучите своих жен варить щи!” И сегодня наши комиссары привезли тысячи рецептов приготовления этого национального русского блюда, чтобы вручить американским дипломатам. Пусть сами учатся варить щи! Правильно?

— Да! — дружно ответили ему ребята, прибывшие в Москву со всех концов России.

После небольшого митинга “Наши” переместились к посольству США. У его входа установили большой чан с надписью “shchi”, и каждый мог прикрепить к нему свой рецепт русского блюда. К сожалению, из посольства никто не вышел, чтобы попробовать наваристого супчика. Но “Наши” не огорчились: они решили отправлять рецепты щей американским дипломатам по почте — каждый день по одному письму. В конце концов у них наберется на целую кулинарную книгу по приготовлению русского “капустного супа”. Может быть, их женам пригодится…

Пока шла акция “Россия, вперед!”, корреспондент “МК” познакомился с некоторыми ее участниками.

Комиссар Мария Дрокова: “Мы хотим, чтобы План-2020, который Владимир Владимирович представил на Госсовете, был полностью реализован. Но это возможно, если во главе страны будет стоять команда Медведев—Путин. К сожалению, еще есть люди, которые согласны работать на западных хозяев. Они утверждают, что России не нужен суверенитет, что мы должны быть послушными и делать то, что нам говорят. Но мы никогда не будем послушными и не хотим возврата 1990-х. И наша задача — не допустить реваншистов к власти. 

Самые необычные акции “Наших”

15 мая 2005 г. — “НАША Победа”. На Ленинском проспекте в Москве ребята получили из рук ветеранов по гильзе со словами “Помни о войне, береги Родину!”

18 марта 2006 г. — выставка “Демократические инструменты США-2006”. Возле посольства США “Наши” разместили символы американской демократии: бомбу, мешок с долларами, дурацкий колпак и гроб.

17 декабря 2006 г. — “Возвращенный праздник”. Поздравление участников Великой Отечественной войны с Новым годом.

25 марта 2007 г. — “Связной президента”. Молодые россияне получили возможность послать свои пожелания президенту Путину.

Апрель 2007 — “Бронзовый солдат”. Акции протеста возле посольства Эстонии в Москве и на площади Тынисмяги в Таллине против сноса памятника советским воинам.



Партнеры