Задержаны разбойники, ограбившие Анну Чакветадзе?

Семерых грабителей, которые на протяжении двух лет держали в страхе богатых жителей Подмосковья, удалось задержать на днях стражам порядка.

4 марта 2008 в 18:59, просмотров: 340

Не исключено, что молодчики причастны к ограблению дома известной теннисистки Анны Чакветадзе.

Как сообщили “МК” в пресс-службе областного ГУВД, преступниками оказались жители Москвы и Подмосковья в возрасте от 26 до 45 лет. Трое из них неоднократно судимы. При обыске фазенды одного разбойника стражи порядка нашли дорогие шубы, пальто, плазменные телевизоры, сотовые телефоны, ноутбуки и даже… снегоуборочный комбайн и несколько газонокосилок. А вес припрятанных в жилище золотых и серебряных украшений составил 7 кг! Стражи порядка изъяли целый арсенал оружия, в том числе автомат Калашникова, 6 гранат, пистолеты Макарова и ТТ, а также два охотничьих ружья “Сайга”, одно из которых внешне напоминало автомат Калашникова. В помещении обнаружены 9 черных масок, шесть сувенирных сабель, три самурайских меча и даже арбалет.

Оружие требовалось разбойникам преимущественно для запугивания своих жертв. К нападениям преступники готовились: на протяжении длительного времени наблюдали за коттеджем и нападали, когда дома находились самые беззащитные члены семьи. Разбойники с черными масками на лицах либо звонили в дверь, а затем врывались в жилище, либо проникали в особняки через подвалы. Как правило, они избивали хозяев и связывали им руки шнурами от бытовой техники.

По данным, полученным “МК” из неофициальных источников, некоторые из задержанных по описанию походят на грабителей, совершивших в декабре прошлого года нападение на дом теннисистки Анны Чакветадзе. Тогда четверо разбойников под покровом ночи ворвались в ее дом в деревне Власовка Наро-Фоминского района Подмосковья. Они зашли в комнату Анны, несколько раз ударили девушку по лицу, забрали ее драгоценности и награды. Затем негодяи связали родителей теннисистки и, выпытав у них код сейфа, похитили все деньги. Общая сумма ущерба составила 5 миллионов рублей. К слову, мать Анны утверждала, что грабители говорили с нарочито молдавским акцентом.

“МК” связался по телефону с отцом Анны Джамалом Чакветадзе. Он заявил, что о задержании своих обидчиков ничего не слышал, а на опознание грабителей его пока не вызывали.



Партнеры