Москвичка едва не отдала глаз за нарисованное око

Зрение едва не принесла в жертву красоте молодая москвичка.

4 марта 2008 в 18:59, просмотров: 335

Девушка получила серьезное повреждение глаза после тату-макияжа.

Как рассказали “МК” в отделе травматологии, реконструктивной, пластической хирургии и глазного протезирования Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, 25-летняя барышня недавно она решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту — сделать перманентный макияж глаз. Это разновидность тату, которая повторяет линии обычного макияжа. В одном из столичных салонов под местной анестезией девушке нанесли черную подводку на верхние веки и сделали кокетливые стрелки в уголках глаз.

Довольная клиентка отправилась домой, но уже через два дня ей пришлось пожалеть о своем косметическом эксперименте. Левый глаз покраснел и сильно воспалился, причем это было вовсе не похоже на нормальную припухлость после татуажа. Молодая особа обратилась за помощью к медикам.

Врачи-офтальмологи пришли к выводу, что во время процедуры в глаз девушке попал краситель, который использовался для нанесения тату-макияжа. Пигмент буквально разъел роговицу глаза, и на ней образовалась глубокая язва! Это ставило под вопрос сохранение зрения. Однако при помощи сильнодействующих медикаментов медики сумели предотвратить процесс дальнейшего разрушения глаза и восстановили зрение пациентки.



    Партнеры