Родственник Ельцина в суде защитит свое трезвое имя

Троюродный брат экс-Президента РФ Бориса Ельцина затеял тяжбу, чтобы доказать, что он… непьющий.

4 марта 2008 в 18:58, просмотров: 252

Станислава Глебова возмутило, что одна из газет написала о том, что он выпил с американским профессором, и пенсионер решил добиться справедливости через суд.

Как стало известно “МК”, причиной повода для недовольства троюродного брата экс-Президента РФ послужила заметка, опубликованная в октябре минувшего года в одной из столичных газет. По словам 66-летнего Станислава Глебова, в статье рассказывалось о его встрече с американским профессором Тимати Колтоном. Иностранец приезжал в село Бутка Свердловской области, чтобы взять у Глебова информацию для своей книги о первом Президенте РФ. К слову, издание должно выйти в свет ко дню годовщины смерти Бориса Ельцина, в апреле этого года.

— После этой встречи один журналист начал мне названивать и выспрашивать, как состоялась беседа, — говорит Станислав Глебов. — Я все рассказал, а потом мне знакомые говорят, что вышла статья, и показали ее мне. Там говорилось о том, что мы с профессором за разговором распивали спиртное. Но дело в том, что у меня есть “грешок”: я совершенно не пью. Автор материала, видимо, об этом не знал и решил все выдумать. Естественно, меня это очень возмутило!

Глебов обратился в издание за объяснениями. Автор заметки извинился перед пенсионером, однако брат экс-главы государства решил восстановить справедливость через служителей Фемиды и подал иск в Головинский суд столицы о защите чести и достоинства. Истец потребовал выплатить ему компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Слушание по делу должно состояться на днях.



Партнеры