Блинная радость грузина

Сосо Павлиашвили поделился своим рецептом

4 марта 2008 в 18:46, просмотров: 321

Среда масленичной недели по русской традиции считается Лакомкой. В этот день тещи суетятся по дому: ждут дорогих гостей — зятьев. Потчуют их, само собой, блинами. А закончиться посиделки должны песнями про любимую тещу.

Современным тещам немного повезло: Лакомка не такая затратная, как в былые времена. Ведь раньше зятьев было куда больше, чем в нынешних семьях. И Масленица была разорительным торжеством для семей, где много дочерей. “Хоть с себя все заложи, но Масленицу проводи!” — гласила поговорка.

Настоящий семьянин — Сосо Павлиашвили, у которого скоро будет прибавление (жена ждет второго ребенка), решил поделиться с “МК” рецептом блинов: “Как настоящий грузин, я очень люблю национальную грузинскую кухню. Но к блинам отношусь с большим уважением. Готовить их меня научила мама моего очень хорошего друга. Вот теперь стараюсь баловать свою семью отличными блинами с разнообразной начинкой”.

МАСЛЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ ОТ ПАВЛИАШВИЛИ

Продукты для приготовления примерно 24 блина: 250 г просеянной муки, 1/2 литра молока, 3—4 яйца, 2 щепотки соли, 1 ст. л. растительного масла, 20 г растопленного сливочного масла. 

Высыпать муку в глубокую посуду, сделать в муке углубление, влить в него взбитые яйца. Постепенно добавить половину молока и вымешивать тесто. Когда мука впитает в себя всю жидкость, продолжать вымешивать еще 2—3 минуты, чтобы тесто получилось гладким и без комков. Добавить соль, растительное масло (для десертных блинчиков — сахарную пудру и ванилин). Развести остальной жидкостью, вводя ее постепенно, накрыть посуду крышкой и около часа выдержать тесто при комнатной температуре. После этого можно приступать к выпечке блинов.



Партнеры