Милиционер принял убийство семьи за бытовую ссору

Раскрыть жестокое убийство, совершенное в подмосковном Серпухове в октябре 2004 года, удалось на днях сотрудникам областного УБОП.

4 марта 2008 в 18:36, просмотров: 328

Задержаны два душегуба, отправившие на тот свет местного предпринимателя Оксану Вотенцову, ее сына Георгия и гражданского мужа — старшего оперуполномоченного по особо важным делам областного управления по налоговым преступлениям Андрея Туркова.

Как уже сообщал “МК”, тела 32-летней Оксаны, 13-летнего Георгия и 39-летнего Андрея обнаружили в их квартире родственники женщины. С ними связались учителя, встревоженные отсутствием подростка. Визитеры воспользовались своими ключами, вошли в жилище и обомлели: от входной двери вели кровавые следы. Тело предпринимательницы лежало в первой комнате: женщину буквально искромсали ножом. В соседней комнате находился изрезанный труп майора Туркова. С подростком негодяи расправились в детской комнате. У всех троих ноги и руки были склеены скотчем.

В квартире были открыты шкафы, а одежда валялась на полу. Позже выяснилось, что соседи в роковой вечер слышали крики, доносившиеся из квартиры Вотенцовой, и позвонили в милицию. Однако дежурный милиционер Юрий Зверев, решив, что речь идет о семейной ссоре, отказался принимать заявление. Вскоре в отношении Зверева было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил экс-милиционера к трем годам условного наказания без права работы в правоохранительных органах.

Убийцами трех человек оказались неоднократно судимые 32-летний житель подмосковного Ступина и 34-летний приезжий из Свердловской области. Они промышляли грабежами и воровством. В квартиру бизнесвумен негодяи пришли вечером. С ходу оглушив Андрея по голове, они связали хозяйку и ребенка. Затем молодчики принялись пытать всех членов семьи, заставляя их выдать тайники. В том, что у семьи были ценности, преступники не сомневались — Оксана считалась удачливым предпринимателем. Судя по всему, выяснить, где находится добро, налетчикам не удалось. Они зарезали всех членов семьи и, перерыв квартиру, ушли.



    Партнеры