Невезучие преступники грабили только женщин

На редкость неудачливые гангстеры грабили жительниц Мытищинского района под видом сотрудников ГИБДД.

4 марта 2008 в 17:42, просмотров: 261643

Угонщики отбирали у женщин иномарки, однако две из похищенных машин они разбили, а третья заглохла прямо на дороге. Причем два сообщника забыли в чужом авто свои документы.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мытищинской прокуратуры Марина Козырева, организатором преступлений был 22-летний уроженец Пензенской области Дмитрий Старкин. Он три года назад работал водителем у предпринимателя из подмосковных Мытищ, а потом решил угонять машины и продавать их. Выбор пал на представительниц слабого пола. Старкин вместе с подельниками (их имена до сих пор не установлены) раздобыл форму сотрудника ДПС, купил жезл, проблесковый маячок и навесил милицейский номер на арендованные “Жигули”. Сообщники выбирали на дороге презентабельную иномарку и нападали на хозяйку “железного коня” на безлюдной дороге.

Первой жертвой преступников в июле 2005 года стала жена бывшего работодателя Старкина Венера. Дмитрий с подельниками подкараулил женщину у деревни Никольское Дмитровского района Подмосковья. Дама ехала на “Пежо” вместе с подругой Ольгой. Преступник, одетый в форму гаишника, просигналил предпринимательнице, чтобы она остановилась. Венера выполнила требование. Налетчики связали женщин, надели им на головы мешки и потащили пленниц в лес, где их привязали к дереву. Позже гражданки смогли освободиться. Тем временем Старкин на похищенной машине поехал прямиком в Пензенскую область. Однако там он попал в ДТП и бросил машину на месте аварии.

Вскоре в группировку вошел 26-летний уроженец Тверской области Вячеслав Лутченко. В ноябре ему пришлось сыграть роль стража порядка. Владелицу “Ниссана” Юлию преступники подстерегли на трассе под Электроуглями. Угонщики привязали даму к дереву, сели в ее авто и погнали машину на продажу в Ростовскую область. Но угонщики разбили авто и бросили добычу.

Буквально через несколько дней Старкин и компания остановили у поселка Троицкое Мытищинского района “БМВ”, принадлежавшее некой Патимат (женщина была на седьмом месяце беременности). На сей раз чужая иномарка заглохла по дороге в Самару, и ее тоже пришлось бросить. Причем Старкин и Лутченко забыли в “БМВ” свои документы. Милиционерам удалось задержать преступников.

Мытищинский суд приговорил Старкина к 13,5 года колонии, а Лутченко — к 9 годам лишения свободы. На днях приговор вступил в законную силу. 




Партнеры