УЛЕБ наш насущный

Виталий Фридзон: “С “Ховентудом” особое значение будет иметь домашняя игра”

4 марта 2008 в 17:40, просмотров: 571

Баскетбольные “Химки” на минувшей неделе продолжили свою беспроигрышную серию на российских аренах, которая и прерывалась-то только в матчах с лучшим клубом Европы последней пятилетки — московским ЦСКА. На этот раз жертвой подмосковного клуба в результате очень сложной и зрелищной игры стал набравший неплохой ход казанский УНИКС.

Одним из лучших в составе “Химок” в этой встрече был Виталий Фридзон (на его счету 15 очков), который в разговоре с корреспондентом “МК” поделился впечатлениями об игре, а также рассказал о подготовке команды к матчам с испанским “Ховентудом” в розыгрыше Кубка УЛЕБ:

— Что касается встречи с казанцами, то на этот матч наш тренер Кястутис Кемзура не смог выставить оптимальный состав — много травмированных. Наверное, в том числе и поэтому игра оказалась для нас очень сложной. Практически весь матч мы вынуждены были активно действовать в защите. Однако благодаря слаженным командным действиям нам удалось переломить ход встречи и выиграть. Особенно хотелось бы выделить конец четвертой четверти, ставшей для нас удачной и принесшей нам итоговую победу...

По мнению Виталия, “Химкам” по силам пробиться в следующую стадию Кубка УЛЕБ: “Подбор игроков у нас тоже неплохой, да и с морально-волевыми качествами у команды все в порядке, поэтому мы вполне можем пройти в восьмерку сильнейших!”

Ну а следующую встречу “Химки” проведут 7 марта на выезде — в Перми с местным клубом “Урал-Грейт”. А уже 11-го померятся силами с “Ховентудом”…



    Партнеры