Не хвостом едины

Пока жители Московской области выбирали президента, в Красногорске, в выставочном центре, проходили свои выборы.

4 марта 2008 в 17:21, просмотров: 262

Здесь, правда, ценились совсем другие качества. Длина хвоста, например, или выносливость. Настоящее шоу организовал клуб любителей декоративных крыс на зоовыставке. Декоративные крысы доказали своим хозяевам и всем посетителям экспозиции, что ум, выносливость и сообразительность от размера не зависят. Хотя иногда именно он может привести на пьедестал почета. Так, флегматичный крыс по имени Айс за свой хвост длиной 22 см стал победителем конкурса “Самый длинный хвост”.

Вообще, выставка принесла истинное удовольствие всем посетителям. Здесь были собраны лучшие представители пород кошек, собак, кроликов, крыс. Рядом в огромных аквариумах плавали фантастические рыбы и грелись под лампами пестрые ящерки. Порадовали гостей мероприятия и необычными зрелищами. Например, аджилити кроликов. Тренировать этих плюшевых комочков бессмысленно, поэтому весь расчет только на удачу и расторопность питомца. Но сам процесс выглядит очень забавно. Хозяева подносили пристегнутых на поводок зверюшек и опускали их перед планкой. Больше всего тушевались новички и маленькие кролики, а вот великан (по кроличьим понятиям) Вкусняшка уверенно перепрыгнул через все препятствия, уже второй раз подряд став чемпионом. Кроме того, он завоевал титул “Самый большой кролик”.

Неприкрытый интерес у публики вызвал и показ весенней коллекции одежды для животных. Четвероногие помощники дизайнера одежды Дарьи Мешковой демонстрировали последние хиты линии “от кутюр”. Так, мальтийская болонка Марти показала стильный костюм из твида, который удачно дополнила симпатичная кепочка. Йоркширский терьер Ромашка просеменила в платье из атласного шелка с пайетками и стразами от Сваровски, которое просто необходимо иметь, если сопровождаешь хозяйку на вечеринку.



Партнеры