Не президент, а картинка!

Первые портреты Медведева уже нарисованы

4 марта 2008 в 17:09, просмотров: 422

В ночь на 2 марта не спали не только кандидаты в президенты. Художники тоже не дремлют. Так Фарид Богдалов, известный своей политико-эпохальной картиной “Заседание Федерального Собрания”, творил преемника! Два еще непросохших Медведева в исполнении художника — не просто реалистическая картина, а взгляд в будущее.

На улице — слякоть и “марш несогласных”. А внутри “Галереи одной работы” на фоне стены небесного цвета — Медведевы. Целых два. Начинаешь приглядываться — разные! Реалистические портреты с еще не просохшей краской только повесили.  “Обратите внимание на взгляд, — поясняет художник. — Левый смотрит в будущее, сквозь зрителя. Второй, правый — на человека. Здесь две степени восприятия. Я поставил задачу: какой вариант мог бы висеть у чиновника? На ваш взгляд — левый или правый?”

— Кажется, левый более уверенный, а правый чуть пухлее, и взгляд на зрителя такой практичный...  Когда нарисовали их?

— За ночь. Я считаю, каждый президент — это историческая фигура. Мы обычно просыпаемся утром, а на площади уже стоит официальный портрет или скульптура президента. Нас в детсаду, в школе фотографировали с Кремлем, под елочкой. Эта вещь отсылает к фотографиям детства. А серийность отсылает к Энди Уорхолу.

— Вам какой Медведев больше нравится?

— Левый. Он более социальный и романтичный.

— Может, стоит подарить портреты самому Дмитрию Анатольевичу? Или продать?

— Подарить? А зачем? Я думаю, други мои сейчас шкворят Медведева со скоростью света. Но я стал первым. Проект “Медведев” мне бы хотелось делать с периодичностью 4—8 лет.



    Партнеры