Азербайджан воспользовался сложной внутриполитической ситуацией в Армении и перешел к активным действиям

В ночь на 4 марта азербайджанский спецназ проник на территорию Нагорно-Карабахской Республики и захватил одну из позиций армии НКР

5 марта 2008 в 19:26, просмотров: 198

Бой продолжался около 13 часов, после чего азербайджанцев удалось выбить с занимаемых позиций.

Как отмечают наблюдатели, за последнее время это самый серьезный инцидент. Стычки были и раньше, но таких продолжительных по времени не было давно.

— Азербайджанская сторона заявляет, что в результате боя погибли армянские солдаты, — сказал “МК” представитель армянского минобороны. — Но это не так. Мы опровергаем эту информацию и заявляем, что с нашей стороны только двое раненых.

Истинные причины внезапно обострившегося конфликта непонятны. Официальные Ереван и Баку обвиняют друг друга в провокациях. Азербайджанская сторона уверяет, что армяне сами начали эту перестрелку, для того чтобы отвлечь внимание мировой общественности от беспорядков в стране. По мнению ереванских СМИ, обвинения Азербайджана — пустые слова. Дело в том, что в самом Азербайджане сейчас также проходит подготовка к президентским выборам и действующий президент Ильхам Алиев выдвигает свою кандидатуру на второй срок. И именно из его уст в последнее время звучат все более агрессивные реплики относительно того, что Нагорный Карабах необходимо вернуть в Азербайджан и ни в коем случае не признавать его независимости.



Партнеры