Семью дворника с двумя детьми выселили на улицу по решению суда

Скандалом обернулось вчера выселение семьи московского дворника из однокомнатной квартиры по Балаклавскому проспекту

5 марта 2008 в 19:13, просмотров: 274

Жилье семье Исхаковых предоставило одно из городских предприятий ЖКХ, когда супруг устроился туда работать дворником. На этом же предприятии Исхаков работает по сей день. Но Департамент жилищной политики Москвы посчитал, что ЖКХ не имело права сдавать квартиру сотруднику, потому что жилье официально принадлежит департаменту. 

— Речь о долгах за коммунальные платежи не идет, — пояснила “МК” сотрудник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Москве Ильющенко Марина. — В отдел судебных приставов по Южному округу УФССП поступили документы из Чертановского суда о выселении семьи Исхаковых. И самое главное, что удивило даже сотрудников УФССП, взамен другая жилплощадь судом не предусматривалась.

Добровольно исполнять судебное решение семейство отказалось. Судебные приставы несколько раз откладывали неприятный визит, потому что г-жа Исхакова находилась в больнице с угрозой прерывания беременности.

Но 5 марта принудительное выселение все-таки состоялось. В защиту выселяемых людей выступали соседи, которые осуждали действия Департамента жилищной политики. Особенно людей возмущал тот факт, что без жилья остались двое малолетних детей двух и пяти лет. В настоящее время квартира закрыта и опечатана.



Партнеры