Дебошир оставил станцию метро без колонны

Дебошира, который вечером во вторник разбил колонну экстренного вызова на станции “Нагатинская” Серпуховско-Тимирязевской линии метро, удалось задержать по горячим следам сотрудникам милиции

5 марта 2008 в 19:06, просмотров: 250

Как стало известно “МК”, 15-летний житель района Бутово Витаутас в тот вечер ехал на встречу с друзьями. Встреча была назначена на станции “Нагатинская”. Среди остальных пассажиров молодые люди выделялись прическами — у них были “ирокезы”. Возможно, из-за нестандартного внешнего вида у Витаутаса вышел конфликт с другими пассажирами, едва не переросший в драку прямо в вагоне поезда. Разбирательство решили продолжить на платформе.

Когда молодые люди вышли на станции “Нагатинская”, 15-летний москвич все еще находился под впечатлением от недавней ссоры. Он неожиданно подошел к колонне экстренного вызова милиции. Но вместо того чтобы позвать на помощь, москвич начал вымещать свою ненависть на колонне. Один раз он ударил по ней кулаком. Но этого ему показалось мало, и он добавил ногой. После этого оборудование вышло из строя. К счастью, именно в этот момент дежурные наблюдали за происходящим на “Нагатинской” по монитору. Они среагировали сразу же и направили на место происшествия наряд. Витаутас не успел скрыться и был задержан в пяти метрах от поврежденной колонны.

Оборудование оказалось повреждено настолько, что колонну скорее всего придется демонтировать.

МЕЖДУ ТЕМ

Утром в среду на станции “Павелецкая” Замоскворецкой линии за торцевой дверью, преграждающей доступ в тоннель, машинисты заметили спящего человека. Когда милиционеры подняли его, выяснилось, что гражданин пьян. Не исключено, что он проспал за той дверью всю ночь. Сейчас оперативники выясняют, почему не сработали системы сигнализации, отслеживающие появление кого бы то ни было в тоннелях столичного метро.



    Партнеры