Светлый праздник порока

Данилко признался, что стеснялся спущенных штанов Бори Моисеева

5 марта 2008 в 18:50, просмотров: 923

— Где Таисия Повалий? Где Верка Сердючка? — кричал Боря Моисеев, занимая место во главе стола одного из киевских ресторанов. — Задерживаются? Все! Давайте накатим!
И гости накатили. Так Дитя порока во вторник начал отмечать в граде Киеве свой день рождения.

Приглашенные пожаловали к Боре сразу же после сольного концерта Таисии Повалий. Спел в концерте и Николай Басков, но к Боре на чашку водки не пришел. “Я после 13 часов перелета с ног падаю, — оправдывался артист перед журналистами “МК”, укорившими его в недружелюбии, — я только с трапа самолета и сразу сюда, на концерт, с Таичкой спеть. Отпуск у меня был, я его провел на острове Маврикий. Почему не загорел? Не люблю много солнца”.

Исполняя дуэт с Таисией Повалий, Николай был сама галантность, но потом слишком вольно прижал к себе молодую красивую певицу. В это время в ложе, откуда смотрел концерт ее супруг Игорь, повисло тягостное напряжение. Все начали исподтишка бросать любопытствующие взгляды на мужа Повалий. Но Игорь лишь мужественно бросал одну за другой в рот пластинки жвачки и со зверским выражением на лице превращал их в безвкусную тягучую массу. Так что сразу было видно — не ревновал!

— А теперь Верка Сердючка! — радостно прозвучало со сцены, и пошла заставка. Но...

— А Верка в лифте застряла, — расстроенно объяснила зрителям накладку Таисия и тут же, спасая ситуацию, безупречно вывела а капелла еще одну песню на украинском. Зрители пришли в восторг, задержка выхода Сердючки их, таким образом, абсолютно не расстроила. Зал, надо сказать, был полон, Повалий принимали на ура. Пожаловали на концерт и политики. В частности, среди зрителей был замечен экс-президент Кучма.

— Нас еще и к Черномырдину пригласили! — похвалился между прочим супруг Повалий Игорь. — Вот выступим перед ним в апреле, а потом поедем в Карловы Вары, отдыхать да здоровье поправлять...

Комплименты в адрес виновника торжества продолжали звучать и на банкете...

— Мы познакомились в гинекологическом кресле... — так начал свой тост один из Бориных друзей, гинеколог по образованию, и, нисколько не обидевшись на шквал подколов и шуточек, закончил предложением выпить за женщин, а именно за Борину маму.

Тут как раз подтянулись и последние из гостей — Андрей Данилко и Таисия Повалий, принеся с собой аромат соответственно белых ромашек и белых роз. Букеты были немедленно вручены Боре. “Где мое кольцо? — весело вскричал тот, обращаясь к Тае, и, получив в подарок перстень, растроганно добавил: — Не важно, на сколько каратов тянут на нем бриллианты, не важно, какой пробы золото, важно, что оно от тебя, Таичка!”

Андрей Данилко, сложив в шкафу Сердючку, уселся под бочок к Виктюку. “Ой! — воскликнул он радостно. — А у тебя пиджак, как у Верки! Из точно такой же блестящей серебряной ткани!” Тут возле артиста выстроилась очередь из фотографов. “Они что, так и будут щелкать весь вечер?” — напрягся Данилко и потянул в рот вилку с капустой.

— Ты тост давай говори! — воззвал к нему именинник.

И тут прессу попросили выйти. А сказал Данилко следующее:

— Когда Боря в первый раз пригласил меня, тогда еще совсем неизвестного артиста, к себе, у него как раз шла программа “Дитя порока”, ну там, помните, где он еще штаны снимал... А я так страшно стеснялся смотреть на это и идти к нему тоже боялся... Вдруг, думал, он меня не в том качестве приглашает? Но оказалось, что я ошибся. И вот мы дружим уже столько лет, и я могу подтвердить — Боря прекрасный артист и человек!

За что все в очередной раз и выпили. И еще раз и еще. Пока совсем не устали.




Партнеры