Медведеву нужна облаковая акватумбочка

В президентском кабинете хотят поставить массажные кресла

5 марта 2008 в 17:43, просмотров: 246

В кабинете главы государства должны быть диван для медитации, измеритель глубин океана и носовой платок. Рисунки юных дизайнеров, которые рассуждали на тему интерьера для президента, можно было увидеть на выставке “Планета детства” в Санкт-Петербурге.

Малыши из Центра творческого развития знают, что президент — это человек, которой правит страной. “Он решает важные дела, подписывает бумаги, приказывает, придумывает все правила и устраивает выборы”.

А вот о том, что должно быть внутри президентского кабинета, у детей разные представления. Одни считают, что там необходимы кресло, стол, компьютер, помощники, ластик, пиджак, охрана, галстук, часы, портфель, лампочка. И главное — тишина и сам президент!

Другим кажется, что кабинет гаранта в идеале представляет собой пустой кубик, “чтобы президент мог подумать или потанцевать”. Третьи разместили в кремлевских апартаментах сразу два стола — обычный и запасной, диван для посетителей (с нарисованным грустным посетителем), шкаф с посудой и игрушками, секретаря и трибуну. А в центре комнаты поставили огромный портрет английской королевы — наверное, чтобы президент не ограничивал себя лишь восемью годами правления, а, как британский монарх, был с нами пожизненно.

По мнению школьника Алексея Шкотова, президентский офис должен быть похож на просторный боярский терем. Минимум мебели — мощный стол, кресло, что-то вроде тумбочки, ниши для книг и документов. За столом сидит человек, похожий на Путина. За его спиной — карта мира, по бокам — российские флаги, вокруг — резные колонны, а на стенах... серп и молот.

У Ани Сосункевич глава государства работает в очень домашнем кабинете. Здесь и занавесочки на окнах, и цветочки на столах, и портрет любимой жены в рамочке. И комната та явно не в Кремле, поскольку за окном виднеются новостройки. А чтобы самый главный в стране человек побыстрее освоился в новой должности, Аня нарисовала ему в помощь книгу “Как стать президентом”.

По версии Паши Шашонкова, к гаранту люди подходят по огромной шахматной доске. У входа — фигуры охранников с дудками в руках. Только они на них не играют, президента не отвлекают — это их “боевое оружие”. Принимать посетителей президент, по мнению школьника, может за раздвижным столом-матрешкой. Это напоминание о том, что президент он именно российский и свою культуру и историю должен уважать. В матрешку, между прочим, вмонтированы компьютер и телефон. Но самое сложное устройство расположилось на стене. Электронные глаза смотрят на всех входящих — это “сверхмощные телескопы, которые видят самые отдаленные участки Вселенной”, а “магнитно-электрические брови” нужны для приема “секретных посланий”. Потому что российский президент должен быть дальновидным!

Некоторые написали к своим рисункам пояснительные записки. Вот что должно быть в президентском кабинете:

1. Стол президента в виде кремлевской звезды — 1 штука.

2. Кресло для президента в виде медвежьей лапы, специальное, массажное (т.к. президент много работает и трудится для страны) — 2 штуки.

3. Космическая звезда-часы (настенные) — 1 штука.

4. Светильники в виде звезд — 3 штуки.

5. Диван красный для отдыха и медитации (многофункциональный) — 1 штука.

6. Настенный лазерный экран в виде головы медведя, в него встроены камеры видеонаблюдения и туманно-облаковая акватумбочка для пульта, которая измеряет уровень воды в океане, — 1 штука.

Внизу, под кабинетом главы государства, дети предусмотрели секретный бункер и военный завод. В общем, скромненько и со вкусом. Кремлевской администрации осталось только все расставить по местам.



Партнеры