Чемпионат без чемпионов

Сборная России по парикмахерскому искусству может не успеть на главное состязание в Москве

5 марта 2008 в 17:15, просмотров: 292

5 марта в столице стартовал 11-й чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру. Гостиный Двор под завязку набился поклонниками работников ножниц и фена. А в это самое время сборная России, взявшая накануне на 32-м чемпионате мира в Чикаго не одну награду, застряла в аэропорту Атланты.

Наша сборная по парикмахерскому искусству отправилась в Чикаго еще 28 февраля. С 1 по 3 марта именно там проходил чемпионат мира. Российские мастера — постоянные участники и лидеры подобных соревнований с 1992 года.

Впрочем, как и на этот раз. Как стало известно “МК”, Россия заняла сразу несколько призовых мест. Например, первое место и золотая медаль — у визажиста Ольги Козловой, серебряная — в “свадебной прическе на длинных волосах” у ярославского мастера Натальи Пахомовой, также для России золотую медаль везут маникюристы, серебряную — “боди арт” — Елена Минина, бронзовая награда досталась российским мастерам мужского образа в общекомандном зачете.

А вот с возвращением на родину у российской делегации из 40 человек возникли небольшие проблемы. Туроператоры, занимающиеся американским путешествием сборной, недоглядели. В результате ребята застряли в Атланте, где они должны были пересесть на самолет Чикаго—Москва. Пока неизвестно, сколько им придется провести в Атланте, в Москве надеются, что сборная успеет заглянуть на чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

Чемпионат проходит с 5 по 6 марта в Гостином Дворе. Всего в нем примут участие около 300 конкурсантов из Москвы и регионов России. Уже в первый день состоялось соревнование мастеров по маникюру. Во второй день пройдут соревнования мужских и женских парикмахеров, визажистов, соревнования юниоров и наградят победителей. Кстати, чемпионат Москвы — это отборочный этап чемпионата России.



Партнеры