Савельева кормит Ягудина блинами

И делится с “МК” их рецептом

5 марта 2008 в 17:13, просмотров: 292

Сегодня четверг — Масленичный широкий разгул. Если у кого-то чешутся кулаки — в этот день драки не возбраняются. Правда, строго организованные и санкционированные — кулачные бои, например. По традиции во время разгула народ катается по улицам, участвует в кулачных боях, начинает возить чучело Масленицы и, конечно же, объедается блинами.

Это один из самых веселых дней Масленицы — повсюду народные гулянья. Именно в Широкий разгул согласно традиции тещи, которые накануне принимали у себя в гостях зятьев, наносят ответный визит в семьи детей.

 Алексей Ягудин пока не принимает в гостях тещу — со своей возлюбленной, девушкой “фабричной” Сашей Савельевой, они только в конфетно-букетном периоде. Так что в эту Масленицу избранница Алексея лично готовит для любимого, причем исключительно картофельные блины: “Они очень вкусные и сытные”. По ее же признанию, их рецепт, как и положено, достался ей по наследству от мамы.

БЛИНЫ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

500 г картофеля, 1/2 стакана кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1/2 столовой ложки соды, соль по вкусу.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем яйцо и кефир, размешанный с содой, солим по вкусу. Все перемешиваем, добавляем муку, растительное масло и месим до получения однородной массы. Затем разогреваем блинницу, кладем в каждое углубление по 1—2 столовые ложки теста. Выпекаем в течение 1—2 минут с каждой стороны. Подавать желательно со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.




Партнеры