ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

5 марта 2008 в 16:32, просмотров: 236

Все три столичных клуба ступили на тропу плей-офф российской суперлиги и завтра проведут третьи матчи серии 1/8 финала. Перед началом микродуэлей «М-СПОРТ» попросил лучших игроков столичных клубов «Спартака», ЦСКА и «Динамо» поделиться мнением о выпавших их командам противниках.

ПЕРЕВЕРНУТЬ ГОЛОВЫ

«Динамо»–«Авангард» (Омск). 3-й матч. 7 марта. 19.00. МСА «Лужники»

Виталий ЕРЕМЕЕВ, вратарь «Динамо»

– Способно ли нынешнее «Динамо», не балующее болельщика стабильной игрой, достойно соперничать с набравшим ход «Авангардом», под занавес «регулярки» выдавшим 5-матчевую победную серию?

– Когда играем в комбинационный хоккей, мы побеждаем любых соперников. Добавлю, что мы неплохо играли с сибиряками (динамовцы выиграли в гостях 3:1, дома 6:1 и уступили лишь однажды – 3:4. – Прим. авт.).

– Вуйтек объяснял причину последних поражений в регулярном чемпионате тем, что «Динамо» не достает командных действий.

– Причина смазанной концовки регулярного чемпионата кроется в психологии. Например, в матчах против «Сибири» и нижегородского «Торпедо» посчитали, что сможем отобрать очки малой кровью. За что и поплатились. Хотя победы нам были нужны позарез, чтобы попасть в восьмерку сильнейших и иметь преимущество своей площадки в плей-офф. Только при максимальном настрое можно рассчитывать на положительный результат.

– Еще пан Вуйтек высказался, что игрокам стоит – дословно – «перевернуть собственные головы». Согласны?

– Надо покопаться в себе, вспомнить хорошие игры и понять, за счет чего способны выиграть. Победного духа, что привел нас к чемпионству в 2005 году, нам не хватает.

– Тот сумасшедший матч, когда обыграли «Авангард» со счетом 11:0 во главе с Яромиром Ягром, вспоминаете?

– Там играли две другие команды, но результат, конечно, в памяти остался. Всех женщин, переживающих за «Динамо», к их празднику хочется порадовать нашей победой над «Авангардом». Идеальным вариантом было бы уложиться в три матча, чтобы 8 марта их мужья провели не на хоккее, а рядом с ними.

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ

«Спартак»–СКА (Санкт-Петербург). 3-й матч. 7 марта. 19.00. ДС «Сокольники»

Алексей АКИФЬЕВ, нападающий «Спартака»

– Ваш капитан Максим Рыбин в интервью «М-СПОРТУ» обмолвился, что питерские армейцы наиболее предпочтительный соперник в 1/8 финала. Ваше мнение?

– Противников по плей-офф не выбирают, поэтому раз достался СКА, сыграем с ними и постараемся пройти. Увы, задачу на сезон в регулярном чемпионате мы не выполнили: вместо 10-го заняли 11-е место. Поэтому постараемся пройти первый раунд игр на выбывание.

– Со СКА ваш клуб в этом году играл с переменным успехом: один матч на выезде выиграли (1:0), один проиграли (1:3). Плюс уступили дома (1:4). Разница шайб явно не в вашу пользу.

– Наши результаты против Питера уже в прошлом. У них приличная команда, но и у нас ничего. Плей-офф тем и отличается, что в нем совсем другая игра и настрой.

– Матчи «Спартака» с армейцами – питерскими и московскими – запомнились не только зрелищным хоккеем, но и беспорядками на трибунах. Вам в Питере даже пришлось успокаивать болельщиков.

– Тогда нам с Максимом Сушинским пришлось обратиться к фанатам. Подействовало. Нет никаких сомнений: москвичей и гостей из Санкт-Петербурга на наших матчах ожидается немало. Милиции необходимо принять меры, чтобы зрелище не было испорчено.

НАСТЫРНЫЙ АГРЕГАТ

«Трактор» (Челябинск) – ЦСКА. Завтра 3-й матч серии армейцы проводят на выезде

Олег САПРЫКИН, нападающий ЦСКА

– Почему с «Трактором» ваша команда так натужно играла весь сезон: вымученная победа в овертайме дома (4:3) и два поражения в гостях (1:3) и (3:4)?

– Что было, то прошло, о неудачах вспоминать не станем. Впереди совсем другие игры. Хоккей челябинцев охарактеризовал бы как настырный. Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прививает своим хоккеистам энхаэловскую игру, в которой хоккеисты бьются до конца.

– На кого хотели попасть в первом раунде плей-офф?

– У нас не принято вести такие разговоры. «Трактор» так «Трактор». Главным для нас было завершить сезон на мажорной ноте и занять более высокое место в чемпионате. Вот Новокузнецку и отгрузили восемь шайб. Поднялись на третье место. И болельщикам приятно увидеть столько голов, и мы в отличном настроении подошли к матчам на вылет с «Трактором».

– Или это вас так матч со «Спартаком» завел, что оторвались на несчастных сибиряках?

– Спартаковцы преподали нам хороший урок, что играть надо с первой до последней минуты. Нельзя играть два периода и бросать в третьем, даже выигрывая 3:1. За что нас «Спартак» едва не наказал, переведя игру в овертайм.

– Московское дерби продемонстрировало, что зритель возвращается на трибуны. Даже на вашу заключительную игру против скромного «Металлурга» пришло много болельщиков. Может, имеет смысл какие-то матчи проводить на Ходынке?

– На наши матчи ходит много болельщиков, и почти всегда наш 7-тысячник забит под завязку. Благодаря чему появляется положительная атмосфера. Но эти семь тысяч заполнят ходынскую арену лишь наполовину. А играть при незаполненных трибунах совсем не то.



Партнеры