Каждой женщине известен факт: ювелирные украшения всегда вне моды!

Ничто так не украшает и не меняет женский образ, как драгоценные камни и золото

5 марта 2008 в 16:19, просмотров: 329

Но далеко не все знают, как правильно сочетать украшения и чем дополнить вечернее платье или деловой костюм. Именно поэтому мы обратились за комментариями к одному из самых авторитетных экспертов в области ювелирных украшений – вице-президенту Ювелирного Дома “Кристалл мечты” Юлии Николаевне Пузыревой.

— Юлия Николаевна, каковы же последние тенденции в области ювелирных украшений?

— В ювелирной моде, как и в любой другой, самое главное – умение  интерпретировать последние тенденции в соответствии с собственным вкусом.

В преддверии весны нам хочется ярких красок и тепла, поэтому сейчас особенно актуальны украшения с разноцветными камнями. Этой весной в моде белое золото в сочетании с изумрудами. Насыщенный зеленый цвет камней ассоциируется с яркой весенней листвой и символизирует обновление природы. Кроме этого, наши ювелиры создают специальные украшения цветочной тематики, сочетая разноцветные драгоценные камни – рубины, бриллианты, изумруды, сапфиры. Такое буйство красок придает украшениям весеннее настроение. 

— Бриллианты – по-прежнему лучшие друзья девушек? Или же сегодня в фаворе другие драгоценные камни?

— Каждая девушка индивидуальна, нам нравятся самые разнообразные камни: сапфиры, аквамарины, топазы. Но бриллианты – общепризнанные фавориты. Блеск и прозрачность этого камня невозможно подделать, поэтому в них вы всегда будете себя чувствовать неотразимой.

— Раньше считалось: крупные камни прилично носить только дамам в возрасте. Сегодня это «золотое правило» ювелиров действует? Или же все изменилось?

— Огромное влияние хип-хопа на мировую культуру ввело крупные украшения в моду, в том числе украшения с большими камнями. Крупные изделия давно перестали считаться безвкусицей, ведь рецепт идеального стиля прост: главное — не переусердствовать с количеством украшений. Такие признанные эталоны стиля, как Дженифер Лопес, Бейонс, Рианна, вывели крупные украшения на мировой подиум, создав моду на яркие и броские аксессуары, которая на сегодняшний день занимает одно из главных мест в мировой фэшн-индустрии.

— Какой металл моден в 2008? Можно ли сочетать белое и желтое золото или золото с серебром?

— С каждым годом белое золото становится все более популярным. Его холодный аристократический блеск привлекает больше, нежели откровенная роскошь желтого золота. Сочетать белое золото с желтым можно, но не рекомендуем комбинировать украшения, выполненные только из белого метала с украшениями только из желтого. Намного лучше смотрится сочетание двух видов золота в одном украшении. Насчет сочетаний серебра с золотом мы придерживаемся традиционного взгляда — такое сочетание нежелательно.

— Какой формы колье и кольца сейчас в моде? И как часто стоит обновлять свою коллекцию драгоценностей?

— В ювелирном мире законы моды подчинена индивидуальности человека, поэтому трудно точно определить, какая именно форма украшения особенно актуальна. Люди классического стиля выбирают кольца и колье традиционно круглой формы, а покупатели с менее традиционными взглядами предпочитают геометрические изделия. Но в любом случае, это дело вкуса и личных предпочтений. Чтобы не отставать от основных ювелирных тенденций, достаточно обновлять свою коллекцию несколько раз в год. Вы можете соединять приятное с полезным — например, намекнуть любимому человеку, что из всех подарков вы отдаете предпочтение ювелирным украшениям, тогда и ваша коллекция будет пополняться минимум три раза в год, и тратить лишние деньги на это не придется.



    Партнеры