Кадр дня

Группа иностранцев, проживающих в палаточном лагере у реки Ли, что на востоке Лондона, попала под подозрение полиции после жалоб от местных жителей, которые заметили груду лебединых костей и перьев возле палаток

6 марта 2008 в 18:55, просмотров: 302

Лебединые останки были найдены местными рыбаками. “Я видел, как эти люди ловили лебедей, отрывали им крылья и ощипывали их, — рассказал 42-летний Дэвид Гибсон. — Эти лебеди принадлежат королеве, и позор тем, кто придет сюда и убьет их!”. Группа иммигрантов, предположительно из Польши, подозреваемая в убийстве птиц, расположилась у реки в ожидании предоставления им жилья. За убийство или жестокое обращение с лебедями королевы предусмотрено наказание от 6 месяцев тюрьмы или штраф в 5 тыс. фунтов стерлингов ($10 тыс.).

Комментирует президент клуба спортивных орнитологов “Птицы и люди” Вадим Авданин: — Такой случай в Москве был лет 30—40 назад. Кто-то поймал и убил любимого всеми лебедя Борьку, который обитал на местном пруду. Сейчас подобное не происходит. Но черные и белые лебеди на Чистых прудах часто становятся предметом нападок нетрезвых граждан и хулиганов.



Партнеры