Грабители в поездах выдавали жертвам сдачу

Необычным “милосердием” отличались двое преступников, грабивших на протяжении двух лет пассажиров поездов дальнего следования. Обчищая карманы своих жертв, молодчики по доброте душевной тут же возвращали им часть наличных.

6 марта 2008 в 18:41, просмотров: 315

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, первые налеты бандиты совершили в начале сентября 2006 года. Как-то молодчики ехали в поезде Москва—Полтава. На перегоне Щербинка—Подольск преступники подошли к пассажирам. Один из бандитов, представившись “участником московского рэкета”, потребовал у обескураженного гражданина отдать ему свой паспорт и 30% от денег, которые вез при себе мужчина. Испуганный пассажир протянул вымогателям 2000 долларов. Однако “сердобольный” гангстер всю сумму не взял и, отсчитав из пачки 500 долларов, протянул их ограбленному гражданину.

Немного “кровных” оставили молодчики и четверым пассажирам, ограбленным в поезде Москва—Донецк в январе 2007 года. Тогда грабители отобрали у них мобильные телефоны. А взяв у одного из них 750 долларов, 150 “зеленых” сразу же вернули. В этот раз лидер шайки представился “рэкетом Павелецкого вокзала”. Наконец, при следующем ограблении он был представителем “московского рэкета, бригады Стаса”.
В марте 2007 года главаря и одного из его сподвижников удалось арестовать. На днях Ступинский горсуд приговорил их к 12 и 10 годам лишения свободы.



    Партнеры