Георгии Когуашвили: Горжусь командой!

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла Кубок мира

6 марта 2008 в 17:30, просмотров: 339

С триумфом вернулась из Венгрии наша мужская сборная по греко-римской борьбе, которая впервые с 2003 года сумела выиграть Кубок мира. Причем победа оказалась настолько уверенной, что ни у кого из зрителей не возникало ни малейшего сомнения в превосходстве россиян. Судите сами: в финале на последний поединок тренерский штаб решил даже не выставлять олимпийского чемпиона супертяжа Хасана Бароева!

О том, как прошел столь успешный для нашей сборной турнир, рассказал 5-кратный чемпион мира, главный тренер национальной команды Георгий Когуашвили.

— Не удивила вас самого столь уверенная победа России?

— У меня лично в ней не было никаких сомнений. Команда находится в отличном состоянии, да и состав, в котором присутствовали олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев и Хасан Бароев, был самым что ни на есть боевым.

— Почему не вышел на последнюю схватку Бароев?

— С Хасаном все в порядке. Но в первый день турнира он получил микротравму — и мы просто решили не рисковать его здоровьем. Да и счет 5:1, который уже гарантировал нам перед последней схваткой с венграми победу в Кубке мира, оставлял такую возможность. Так что не волнуйтесь, уже на следующем сборе Хасан будет работать наравне со всеми без каких-либо поблажек.

— Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в первую очередь отметил командный дух нашей сборной. Согласны с такой оценкой?

— Да, я горжусь этой командой! И не хотел бы кого-то выделять: эта победа — общая заслуга. Ребята самоотверженно сражались за каждый балл…



Партнеры