Пора по бобам

Медведев замахнулся на Олимпиаду из Подмосковья

10 марта 2008 в 20:52, просмотров: 1190

Вчерашнее открытие первого в стране международного санно-бобслейного комплекса “Парамоново” в Дмитровском районе Подмосковья привлекло внимание нового Президента России Дмитрия Медведева. Он подчеркнул, что именно здесь будут готовиться олимпийские резервы страны для Сочи-2014.

— Раньше мы были бедными, а сейчас богатые и можем себе позволить возможность заранее готовиться к Олимпиаде, которая произойдет на территории нашей страны, — сказал Дмитрий Медведев на церемонии открытия нового спортивного комплекса.

Он особо подчеркнул усилия подмосковных властей в развитии и популяризации спорта, в том числе и зимних его видов. На что губернатор Московской области Борис Громов ответил, что Дмитров вскоре станет всероссийским центром зимних видов спорта — здесь откроется и трамплин для прыжков на лыжах.

…Четверка боба умчалась по новой трассе без VIP-пассажиров — спортсмены намерены освоить здесь новые скорости для завоевания рекордов буквально с первого дня открытия комплекса. Толчок для разбега им дал “серебряный” чемпион по бобслею туринской Олимпиады Альберт Демченко. Отправил ребят за “золотом”!



Партнеры