Циркач Запашный судится за один рубль

Ровно один рубль решил взыскать через суд руководитель Росгосцирка и родной дядя известных дрессировщиков Аскольда и Эдгарда Запашных

10 марта 2008 в 20:26, просмотров: 269

Мстислав Запашный вчинил иск одному из телеканалов о защите чести и достоинства из-за телесюжета, в котором говорилось о нем.

Как стало известно “МК”, причиной недовольства Мстислава Запашного послужила телепередача “В центре внимания”, вышедшая в эфир в феврале 2007 года. Руководитель Росгосцирка счел, что ведущий программы Кирилл Малахов опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, Мстислава Запашного оскорбили следующие высказывания: “Братья Эдгард и Аскольд Запашные первые стали говорить о том, что не все ладно в “датском королевстве”. Через три месяца после того, как цирковую компанию возглавил их родной дядя Мстислав Запашный, племянники принесли заявление об увольнении, но его не подписали, а братьев отправили в бессрочные гастроли, в Сибирь”. Кроме того, Запашному не понравилась фраза: “Именно эти две слонихи, Ренни и Сьюзи, стали причиной раздора между Юрием Дуровым и Мстиславом Запашным. Юрий Юрьевич давно уже хочет уйти из Росгосцирка, но эта структура демонстративно не отдает животных” и т.д.

Мстислав Запашный решил не оставлять это дело просто так и подал иск в Замоскворецкий суд на телеканал и ведущего Кирилла Малахова. Истец запросил компенсации морального вреда всего-то один рубль со всех ответчиков.

Служители Фемиды не усмотрели в распространенных тележурналистом сведениях порочащего характера и отказали Запашному в удовлетворении иска. Однако руководитель Росгосцирка не согласился с вынесенным решением и подал на его обжалование.



Партнеры