Алексею Ягудину вырезали аппендицит

Олимпийский чемпион-2002 по фигурному катанию Алексей Ягудин попал в больницу

10 марта 2008 в 20:19, просмотров: 412

В ночь на 8 марта его госпитализировали в Краснодарскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с приступом аппендицита. Ему тут же была сделана операция.

В Краснодаре Алексей выступал в шоу Ильи Авербуха “Ледовая симфония”. Выступления проходили в спорткомплексе “Олимп”. Вечером 7 марта фигурист вдруг почувствовал себя плохо. Его срочно доставили в больницу, где местные врачи тут же провели операцию. Подробности произошедшего “МК” узнал у его агента Дмитрия Горячкина.

По словам агента, боли в желудке начали мучить Алексея еще в среду, 5 марта.

— Поначалу мы не обращали на это серьезного внимания. Были, конечно, подозрения, что это может быть гастрит или язва желудка, поэтому решили, когда Алексей вернется в Москву, провести обследование. Однако в пятницу, во время шоу, Ягудину стало совсем плохо. Мы вызвали “скорую”, которая и отвезла его в больницу. Когда там Алексею сделали все необходимые тесты и анализы, медики заподозрили аппендицит и решили провести срочную операцию.

По словам врачей, они успели как раз вовремя, так как аппендицит мог лопнуть. Операция прошла успешно. Уже утром Алексея перевели из реанимации в обычную палату. В данный момент он чувствует себя хорошо. Вчера, правда, была небольшая температура. А сегодня, когда я с ним разговаривал, голос у него был бодрый и веселый.
В ближайшие дни Алексей вылетит из Краснодара в Москву. А через 7—10 дней, по прогнозам эскулапов, уже сможет продолжить свои выступления в туре.



Партнеры