ФОК пойдет впрок

В 2008 году в центре Москвы появится шесть новых спортивных комплексов

10 марта 2008 в 18:59, просмотров: 410

На днях в центре Москвы свои двери для всех любителей спорта Центрального округа открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс по адресу: Потаповский переулок, 9/11. Помещение общей площадью 1100 кв. м оборудовано всем необходимым для занятий различными видами спорта. Любителей спортивных игр, таких как мини-футбол, волейбол, флорбол, бадминтон, стритбол, настольный теннис, ждет универсальный зал площадью 26Х16 м. На цокольном этаже комплекса организованы зал для бокса и зал для борьбы. Причем борцовский зал может использоваться и для занятий различными видами спортивной аэробики. Ну а для того, чтобы накачать мышцы для всех этих занятий, над вестибюлем имеется полностью укомплектованный тренажерный зал.

— Самое главное, что в нашем округе появился еще один физкультурный комплекс, который прежде всего будет предназначен для занятий спортом наших жителей, в том числе и ветеранов. В этом году мы собираемся открыть шесть ФОКов, можно сказать — начало положено, — отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, открывавший новый центр. — Нам бы хотелось строить комплексы и побольше, может быть, даже Дворец спорта, но, к сожалению, территория Центрального округа нам не позволяет этого сделать.

Практически все ФОКи в нашем округе построены по индивидуальным проектам. Этого требуют условия участка и застройки. Тем не менее проектировщики сделали все возможное, чтобы комплекс соответствовал всем нормам, не было никаких проблем, никаких нарушений при проектировании. По мнению г-на Байдакова, этот комплекс должен обеспечивать потребности 3—4 микрорайонов.

— Мы провели примерный подсчет и выяснили, что 20—25 ФОКов в значительной мере смогут дать возможность большинству ребятишек реализовать свои возможности заниматься спортом, — говорит префект ЦАО. — В прошлом году мы открыли четыре, в этом — шесть. Думаю, что за два-три года эти 25 ФОКов и откроем.

Для посещения комплекс открыт ежедневно с 7.30 до 23.00. Кроме того, уже сейчас идет набор в спортивные группы детей 1996—1999 годов рождения. А вот вопрос, кто станет руководителем этого учреждения, еще не решен. Впрочем, возможно, директором будет чемпион мира по дзюдо-1991 Сергей Косоротов…




Партнеры