Прокурору подобрали заказчика?

Задержания по делу об убийстве Григорьева радуют не только следствие

11 марта 2008 в 20:27, просмотров: 331

Следственный комитет при Прокуратуре РФ уверенно говорит о том, что убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева раскрыто. Однако одновременно объявлено о розыске пятого подозреваемого. Да и задержание гендиректора завода “Серп и молот” Алексея Максимова, о котором вчера рассказывал “МК”, в Саратове восприняли неоднозначно.

На заводе комментировать ситуацию опасаются, но выражают недоумение: не мог, дескать, Алексей Петрович на это пойти, да и мотива-то не было. Вокруг Максимова в последнее время вообще было очень много шума. Определенные СМИ вели целенаправленную атаку на гендиректора “Серпа и молота”. Руководство завода в свою очередь говорило о рейдерском захвате предприятия — одного из главных поставщиков комплектующих для КамАЗа. Конфликт вокруг акций “Серпа и молота” породил уголовное дело, которое расследовалось в Волжском РУВД, а затем, по сведениям из неофициального источника, его забрал Следственный комитет. Но могла ли эта ситуация спровоцировать такое преступление, как убийство областного прокурора?

Со ссылкой на министра внутренних дел Мордовии Николая Ларькова, местные информагентства сообщают, что на территории этой республики в результате спецоперации был задержан молодой человек, которого подозревают в непосредственном исполнении заказа. Его фамилия также не разглашается.

Фамилию одного из фигурантов по этому делу “МК” назвали-таки, но только потому, что человек этот не задержан и находится в розыске. 41-летний Манбетов Евгений Айткалиевич (на фото) — житель Саратова, рост 165 см, волосы темные, стрижка короткая, лицо, по всей видимости, азиатского типа. Главное УВД Саратовской области просит всех, кому известно что-либо о местонахождении Манбетова, позвонить по телефонам в Саратове: 50-78-85, 74-19-35, 74-13-33 или 02.



Партнеры