Уже без “ястребов”. Кто следующий?

Завтра стартуют хоккейные четвертьфиналы

11 марта 2008 в 20:06, просмотров: 404

А помните, сколько в свое время споров было относительно того, стоит ли начинать плей-офф чемпионата России со стадии 1/8 финала? “А может, не стоит искусственно раздувать? — говорили скептики. — Пусть восьмерка сильнейших сражается за медали, не тратя силы в проходных по сути матчах!” Время, как обычно, расставило все по местам — надо полагать, не найдется ни одного интересующегося хоккеем человека, которого первая стадия плей-офф оставила равнодушным.

В трех сериях для выявления победителя понадобился пятый матч. Но даже среди них особняком стоят “Химик” и “Северсталь”, лишь последнюю игру закончившие в основное время — и то за 12 секунд до сирены! А как порадовали своих болельщиков спартаковцы, сумевшие зацепиться после двух чувствительных поражений в Питере и лишь в пятом матче сломленные напором армейцев с берегов Невы… Можно предположить, что успокоительное расходилось на ура и в Магнитогорске, где еще не сложивший чемпионские полномочия “Металлург” здорово потрепал нервы фанатам, устроив игру в кошки-мышки с казалось бы явно уступающим в классе “Нефтехимиком”.

Поаплодировать можно всем: начиная с “Трактора”, по счету, но не по сути уступившему всухую ЦСКА (как тяжело пришлось армейцам в 3-м матче — спросите у Вячеслава Быкова), и заканчивая той же “Северсталью”, сотворившей главную пока сенсацию плей-офф. И, пожалуй, не будет хватать “Авангарда”, который мы уже привыкли видеть как минимум в полуфинале, но разве есть в этом вина динамовцев, которые под руководством дважды “золотого” пана Вуйтека превзошли в стремлении к победе омичей?!

Уже завтра в Уфе, Магнитогорске, Москве и Ярославле начнутся четвертьфинальные серии. Предсказать победителей (и первый раунд плей-офф это подтвердил) практически невозможно, но мы все же попросили прикинуть шансы соперников нашего постоянного эксперта — двукратного олимпийского чемпиона Александра КОЖЕВНИКОВА (на фото), который уже проявил себя неплохим провидцем в своем прогнозе на 1/8 финала.

“Салават Юлаев” — “Северсталь”

Ставлю на “Салават”. Они явно разбежались — и это было видно по их последнему матчу с “Амуром” (7:2). “Северсталь” неплохо смотрелась в матчах с “Химиком”, но, думаю, уфимцы их дожмут в четвертом матче.

“Металлург” — “Динамо”

“Магнитка” выиграет. Хотя “Динамо” — боевая команда, сражается до последнего. Москвичи уже прошли “Авангард”, но там, правда, во многом им повезло…

ЦСКА — “Ак Барс”

С огромным уважением отношусь к Вячеславу Быкову, который своей работой в ЦСКА и сборной доказал, что является прекрасным тренером, но предпочтение отдаю казанцам. Многое будет зависеть от того, смогут ли остановить армейцы первое звено “Ак Барса”. В целом по уровню мастерства москвичи немного уступают соперникам, так что, думаю, счет в серии будет 3:2 в пользу Казани.

“Локомотив” — СКА

Думаю, в полуфинал пройдут ярославцы. Причем не за счет преимущества своей площадки, а благодаря трем равным звеньям, которые есть в распоряжении тренерского штаба. СКА же не впечатлил своей игрой против “Спартака”, у которого просто не хватило сил на решающий матч…

Чемпионат России. Суперлига.

1/8 финала. 5-е матчи

СКА (Санкт-Петербург) — Спартак (Москва) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Счет в серии — 3:2.
“Химик” (Московская область) — “Северсталь” (Череповец) — 2:3 (0:0, 2:1, 0:2). Счет в серии — 2:3.
“Металлург” (Магнитогорск) — “Нефтехимик” (Нижнекамск) — 4:1 (0:0, 3:1, 1:0). Счет в серии — 3:2.
Матчи 1/4 финала пройдут в сериях до 3 побед 13, 14, 16 и в случае необходимости 17 и 19 марта по схеме “2+2+1”.




Партнеры