Ученые впервые измерили время идеального секса

Идеальный секс должен длиться 7—13 минут!

11 марта 2008 в 19:52, просмотров: 405

Идеальный секс должен длиться 7—13 минут! Такой вывод сделали американские эксперты, впервые в мире проведя широкомасштабное исследование на эту интимную тему.

Специалисты опросили жителей США и Канады. Контакт длительностью 3—7 минут респонденты назвали “нормальным”, все, что меньше, — “слишком коротким”, а секс, длящийся более 13 минут, — “слишком длинным”. До последнего времени большинство жителей США полагали, что нормальный секс должен длиться 15—20 минут. Однако, как показывает профессиональный опрос, реальный половой акт продолжается менее половины этого времени.

Автор исследования Эрик Корти из Пенсильвании заявил, что подобные мысли являются причиной “разочарования и неудовлетворенности”. “В фантазиях об идеальной мужской сексуальности мужчины представляются с большими членами, каменной эрекцией и способностью заниматься сексом всю ночь напролет”, — отмечает он. Это, по словам ученого, приводит к различным сексуальным расстройствам. И только создание реалистичной модели сексуальности поможет людям предотвратить возникновение этих расстройств.

Комментарий профессионального сексолога Алексея ЛЫСЕНКО:

— Разговоры о том, сколько должен длиться качественный половой акт, велись в течение всего XX века. Кто-то считал количество фрикций (движений), которые должен произвести мужчина для достижения своего оргазма (их оказалась менее 20), кто-то считал время (2—3 минуты). В идеале же, на мой взгляд, времени на идеальный секс должно быть столько, сколько нужно каждой конкретной паре. Да, здоровый молодой мужчина может уложиться в 3 минуты, но ведь дело не только в нем. По большому счету все зависит от половой конституции его партнерши. Есть женщины, которым для достижения оргазма вполне достаточно 3 минут, а есть и такие, и их немало, которым требуется 15—20 минут, а то и полчаса.



Партнеры