Если смелый — сразу в боб

От Дмитрова до Сочи — рукой подать

11 марта 2008 в 17:40, просмотров: 354

Знаменательное для российского спорта событие — открытие первого в стране международного санно-бобслейного комплекса “Парамоново” в Дмитровском районе Подмосковья — состоялось позавчера. Новый президент Дмитрий Медведев и губернатор области Борис Громов толкнули боб в сторону Сочи — дали старт подготовке к зимней Олимпиаде-2014!

Комплекс был построен всего за 9 месяцев, а возводился он в рамках областной правительственной программы по развитию физкультуры и спорта и строительству спортсооружений на средства, выделенные из бюджета Московской области. Санно-бобслейный комплекс “Парамоново” включает в себя желоб длиною 1600 метров с современной системой намораживания льда, три стартовых сооружения. Перепад высот составляет 115 метров. На всем протяжении спортсмены будут преодолевать 16 опасных виражей, развивая скорость до 135 километров в час. Своеобразным “сердцем” комплекса стал так называемый главный старт — строение высотой с десятиэтажный дом, внутри которого два пассажирских лифта и грузовой подъемник для саней и бобов.

Как отметил на открытии комплекса Дмитрий Медведев, создание подобных сооружений поможет развивать в стране массовый спорт и облегчит подготовку спортсменов к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Он особо подчеркнул важность того, что “такая площадка появляется в центре нашей страны, и наши выдающиеся спортсмены уже не будут в этом случае ездить за границу для того, чтобы готовиться к соревнованиям, а смогут делать это дома”.

Губернатор Громов, не забыв поздравить Дмитрия Медведева с победой на выборах, подчеркнул, что в Подмосковье строится много спортивных сооружений, но комплекс в Парамонове — уникальный. Здесь будут проходить соревнования самого высокого уровня, в самом Дмитрове воссоздали детско-юношескую школу по санному спорту, воспитанники которой будут здесь тренироваться. Губернатор также проинформировал о планах сделать Дмитровский район Всероссийским центром зимних видов спорта. А развитие здесь санного спорта, бобслея, скелетона, горнолыжного спорта позволит Дмитровскому району со временем стать вторым по значимости курортом России после Сочи.

К слову — переходящий Кубок новых спортсооружений Московской области был торжественно передан губернатором главе города Пущино Анатолию Афанаскину: именно в этом наукограде на Оке 13 марта откроется очередной спортивный объект.




Партнеры