У следователя зуб на резника

После встречи Явлинского с Путиным матери “яблочника” отказали в свидании с сыном

12 марта 2008 в 18:59, просмотров: 471

Во вторник лидер “Яблока” Григорий Явлинский встретился с президентом Путиным тет-а-тет. Речь среди прочего шла о судьбе главы питерского отделения партии Максима Резника (4 марта суд отправил его на два месяца в СИЗО по обвинению в оскорблении и применении насилия к сотруднику милиции.) Мы решили узнать, изменилось ли на сегодняшний день положение г-на Резника...

Адвокат “яблочника” Борис Грузд заявил “МК”: “Если бы в деле Максима произошли какие-либо изменения, я бы об этом знал. Но мне по этому поводу не звонили”.

Более подробно ситуацию нам осветил пресс-секретарь питерского “Яблока” Александр Шуршев:

— Никаких подвижек пока нет. Вчера вечером мама Резника ходила к следователю с просьбой о свидании. Он отказал. Сказал, что можно будет поговорить через неделю. Заявил, что Резник, мол, находясь в СИЗО, руководит своей защитой, что чуть ли не сам организовывает пикеты в свою поддержку, которые они видят, когда идут на работу и когда идут с работы, и что следователям это все уже надоело.

— Какие теперь у Максима юридические перспективы?

— Мы ждем городского суда, который будет рассматривать жалобу на избрание меры пресечения — взятие под стражу. Но суд может состояться и через неделю, и через две.

— А на результаты встречи в Кремле не рассчитываете?

— Ну-у-у… Будем смотреть, как станет развиваться ситуация.

МЕЖДУ ТЕМ

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга потребовал от городского отделения “Яблока” очистить помещение штаба партии до 1 июня. После ремонта его отдадут под Дом предпринимателя.

А в Москве вчера, на момент подписания номера, были задержаны участники пикетов в защиту Резника — активисты “Объединенного гражданского фронта” и “Другой России”. Их обвинили в незаконном пикетировании и сопротивлении сотрудникам милиции и повезли в Замоскворецкий суд.



Партнеры