Жириновский закрепил огорчение диагнозом

После критики Путина ВВЖ счел за лучшее лечь в ЦКБ

12 марта 2008 в 18:53, просмотров: 316

Вторничная встреча Владимира Путина с думскими боссами не обошлась без жертв — вечером 11 марта в Центральную клиническую больницу при Управлении делами президента на Мичуринском проспекте был доставлен Владимир Жириновский. Надо полагать, обращаясь к врачам, глава ЛДПР хотел акцентировать внимание на огорчении после критики президента в свой адрес.

После первых же минут общения с пациентом медики заподозрили у Жириновского нервный срыв. А поскольку он страдает воспалением слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (хронический гастродуоденит), перенесенный им стресс “мог спровоцировать обострение этого заболевания”. Врачи поместили Владимира Вольфовича в люксовский бокс для VIP-пациентов и приступили к обследованию.

Однако уже на следующий день Жириновский прямо из фешенебельного бокса, оборудованного спецсвязью, вел деловые переговоры в свойственной ему эмоциональной манере. В спецотделении побывали многие политики, но, по мнению обслуживающего персонала, ВВЖ превзошел всех своей активностью. Потому медики пришли к выводу, что он надолго в больнице не задержится. Тем не менее Владимира Вольфовича окружили в ЦКБ заботой и вниманием. В шикарном боксе несколько комнат, свой повар, своя столовая, зал для проведения консилиума врачей и комфортабельный холл для приема гостей, все оборудовано по последнему слову медицинской и бытовой техники. Плюс ко всему к услугам пациента набор оргтехники и правительственная связь (“вертушка”).

Стоила ли такая туманная проблема со здоровьем поездки в ЦКБ? Ученые спорят. Зато с политической точки зрения все оправданно: накануне Путин раскритиковал реплики Жириновского о том, что “женский капитал” надо заменить мужским”. (“Термин “женский капитал” я придумал сам! — парировал президент. — Он мне принадлежит!”) И о том, что Россию заполонили дети Шариковых. (Реплика Путина: “Я сам из рабочей семьи!”) На президентскую критику ВВЖ отреагировал грустным видом и бледностью. Теперь огорчение и признание ошибок закреплено экстренной медпомощью.



Партнеры