Князь женится на олимпийке

Избранница Альбера II моложе его на 20 лет

12 марта 2008 в 18:30, просмотров: 436

Один из самых завидных холостяков и плейбоев Европы, кажется, собирается изменить свой матримониальный статус: монакский князь Альбер II собирается жениться на своей герлфренд, чемпионке по плаванию из ЮАР Шарлен Виттсток.

О том, что свадьба монакского монарха состоится либо в конце августа, либо в сентябре, сообщил французский журнал Point de Vue. “Пока дата еще не определена, но два источника подтвердили, что ведутся приготовления к монаршей свадьбе на конец лета”, — уверяет издание. Слухи о том, что у князя появилась не просто новая возлюбленная, а возможно, все-таки потенциальная супруга, циркулировали по крайней мере с осени прошлого года.

“Поговаривают, что свадьба между чемпионкой по плаванию на 50 метров на спине и Альбером II состоится в 2008 году. Младенец тоже ожидается в программе”, — делился сплетнями один из французских сайтов.

Избранница князя, которому в пятницу, 14 марта, исполнится полвека, моложе его на 20 лет — в январе ей стукнуло тридцать. На юбилее Альбера II, как ожидается, Шарлен будет впервые присутствовать не просто как подруга князя. Так что, похоже, у пары все по-серьезному. Поскольку в княжестве очень сильны католические устои, то религиозным образованием избранницы монарха занимаются всерьез — в этом участвует архиепископ Бернар Сезар Огюстен Барси. А придворный капеллан готовит Шарлен к предстоящему таинству брака.

Светловолосая Виттсток последние два года считается постоянной спутницей князя — с тех пор как публично появилась в компании Альбера II на церемонии открытия зимней Олимпиады-2006. После этого пару видели вместе на различных спортивных и светских мероприятиях. До Альбера II, по слухам, у Виттсток были романтические отношения со шведским пловцом Ларсом Фрёландером и южноафриканским регбистом Андре Сниманом.

Если свадьба Альбера II состоится, то это будет первое бракосочетание правящего монарха в Монако с далекого 1956 года, когда отец Альбера, князь Ренье III, взял в жены голливудскую актрису Грейс Келли. Как-то Альбер II сказал: “Женщина моей жизни будет похожа на мою мать”. Гибкая, высокая, синеглазая блондинка Виттсток действительно чем-то напоминает княгиню Грейс, погибшую в автокатастрофе в 1982 году.

Есть еще один момент, объединяющий Альбера II и его избранницу, — страсть к спорту. Пловчиха Шарлен участвовала в летних Олимпийских играх 2000 года в составе южноафриканской команды. В том же году она завоевала “золото” на проходивших в Монако соревнованиях по плаванию на спине на 200 метров — там, говорят, она впервые и встретила Альбера II. Ну а про самого князя, известного не только своим участием в экологическом туризме в Сибири и экстремальных полярных экспедициях, но и в качестве завзятого спортсмена, и говорить нечего. Альбер II самолично принимал участие в пяти Олимпиадах — в соревнованиях по бобслею.

Долгое и упорное нежелание Альбера II сочетаться браком с кем-нибудь из своих возлюбленных даже породило слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Но это, конечно, не так. Сам принц всегда декларировал, что ему нравятся красивые женщины. Донжуанский список, приписываемый князю, весьма обширен и включает немало известных имен — рядом с именем Альбера II упоминали имена Клаудии Шиффер и Шэрон Стоун. Трудно судить, где здесь вымысел, а где правда. Зато определенно известно, что у Альбера II имеется двое детей, признанных им, но рожденных вне брака. Летом 2005 года Альбер II признал наличие у него двухлетнего сына Александра, родившегося у темнокожей стюардессы Air France из Того Николь Кост. А в позапрошлом году Альбер II официально признал наличие у него дочери-американки — 14-летней Жазмин Грейс, ставшей “результатом” недолгой связи Альбера II с калифорнийкой Тамарой Ротоло в начале 90-х. Хотя поначалу Альбер II хотел, чтобы его отцовство оставалось в секрете до совершеннолетия девочки.

Впрочем, признание князем Монакским отцовства не значит признания за ними в будущем княжеского достоинства. По законам Монако лишь княжеские отпрыски, рожденные в браке, могут наследовать трон.



Партнеры