Как убивали “Химик”

Федор Канарейкин — “МК”: “Будем бороться за справедливость до конца!”

12 марта 2008 в 18:25, просмотров: 502

— После просмотра и анализа всех спорных моментов, — эмоционально начал вчера свой рассказ главный тренер подмосковного “Химика” Федор Канарейкин, чей клуб по итогам 1/8 финала хоккейного чемпионата России уступил дорогу череповецкой “Северстали”, — я могу утверждать, что против нас велась целенаправленная работа, направленная на уничтожение. “Химик” просто не должен был пройти в четвертьфинал! Кто был в этом заинтересован — судить не берусь. Но судите сами: практически в каждом матче серии арбитрами были допущены ошибки в ключевых моментах игры, напрямую повлиявшие на результат.

— Какие моменты вы имеете в виду?

— Во-первых, в овертайме первого матча решающая шайба в наши ворота была забита с нарушением правил. Во второй встрече игрок соперников Трубачев умышленно нанес травму Сергею Мозякину. Об этом имеется запись главного арбитра в протоколе, что означает неминуемую 3-матчевую дисквалификацию хоккеиста. Но она непонятным мне решением комиссии была отменена. В пятом — решающем — матче мы пропустили роковой гол за несколько секунд до финальной сирены, но взятию ворот предшествовал офсайд у Страки! Значит — шайба не должна была быть засчитана!

— “Химик” подавал протесты на судейство?

— Да. Причем лайнсмен, не зафиксировавший положение вне игры в последнем матче, уже отстранен от судейства. Почему отменили дисквалификацию Трубачева — нам не объяснили, хотя и уверяли, что правда на нашей стороне… Я готов предоставить все необходимые видеоматериалы по первому требованию — мы будем бороться за справедливость до конца!

МЕЖДУ ТЕМ

На четвертьфинальном матче “Локомотив”—СКА будет проведен благотворительный аукцион, главным лотом на котором станет клюшка Алексея Яшина.



Партнеры