Здание приюта отдадут больным детям

Центр комплексной реабилитации детей с детским церебральным параличом вскоре появится на юго-западе столицы

12 марта 2008 в 18:03, просмотров: 256

Он разместится в стенах бывшего социального приюта для детей и подростков “Зюзино”.

Как пояснили “МК” в столичном Департаменте социальной защиты населения, приют в 2003 году обосновался в здании бывшего трехэтажного детского сада на улице Азовской. Предварительно там был сделан капитальный ремонт и оборудованы комнаты временного пребывания. Но вместимость приюта оказалась относительно невелика — максимум 60—62 ребенка, поэтому встал вопрос о перепрофилировании учреждения. Юных обитателей интерната разместят в других аналогичных учреждениях Москвы. Здание бывшего садика планируется полностью реконструировать.

Специалисты максимально увеличат полезные площади с учетом потребностей обслуживающего персонала будущего центра. Это будет современный, отвечающий требуемому медицинскому уровню центр реабилитации инвалидов. В одной из аудиторий, оборудованной по последнему слову техники, дети с ограниченными возможностями смогут выйти в Интернет. А в туалетах вмонтируют специальные датчики, благодаря которым двери будут открываться сами при приближении человека. Внутри кабин установят тревожные кнопки, призванные помочь вызывать дежурных врачей в случае затруднений у детей.

На разработку предпроектной документации для реконструкции здания и последующего размещения в нем Центра комплексной реабилитации детей с ДЦП отводится два года. Так что принять первых пациентов медучреждение сможет не ранее 2010 года. Кроме того, в планах столичных властей создание еще нескольких подобных реабилитационных центров для детей-инвалидов. На сегодняшний день юных москвичей с ограниченными возможностями в городе насчитывается более 26 тысяч.



Партнеры