К Пасхе кладбища заставят туалетами

Готовиться к Пасхе, которая в этом году приходится на 27 апреля, начали на столичных кладбищах

12 марта 2008 в 18:02, просмотров: 243

Помимо этого праздника массовый наплыв посетителей ожидается в Вербное воскресенье и на Красную горку.

Как сообщила “МК” руководитель пресс-службы ГУП “Ритуал” Светлана Озкан, в преддверии поминальных дней на всех погостах проведены ремонтные и строительные работы. В частности, на Хованском, Долгопрудненском, Николо-Архангельском, Зеленоградском кладбищах рабочие отремонтировали и наладили системы водоснабжения. А на Покровском, Химкинском, Миусском заменили пришедшее в негодность ограждение на некоторых участках. Повсеместно приведено в порядок асфальтовое покрытие. На все погосты завезли достаточное количество хозинвентаря (лопаток, веников, совков), а также пакетов для мусора, которые будут выдаваться посетителям бесплатно.

Большое внимание уделили удовлетворению естественных нужд граждан. На Хованском, Перловском, Лианозовском кладбищах построили стационарные туалеты, а на Николо-Архангельском и Даниловском провели реконструкцию уборных. К слову, к Пасхе дополнительно на всех некрополях установят 270 передвижных биотуалетов.

Основательно подготовились и к периоду снеготаяния. Дабы исключить возможные подтопления, на некрополях имеются щиты и мотопомпы для откачки паводковых вод. На некоторых погостах рабочие расчищают аллеи от снега и наледи, а также спиливают сухие деревья. В общей сложности планируется выкорчевать более 6 тысяч деревьев.



    Партнеры