Любовь под кустом узаконили

В Голландии теперь можно заниматься сексом на людях

12 марта 2008 в 17:56, просмотров: 409

То, что Амстердам самый сексуально свободный город, — ни для кого не секрет. Но городским властям достигнутого мало: со вчерашнего дня они разрешили заниматься сексом в общественном месте, а именно в одном из самых известных и больших парков города — Вондельпарке.

Постановление амстердамских властей вступит в силу в конце лета, и лишь тогда любовники смогут открыто совокупляться на природе. Кстати, разрешение касается и гомосексуальных пар.

По мнению члена городского управления Пола ван Грикена, занятия сексом не будут беспокоить посетителей парка, а “некоторые группы людей” даже получат от этого удовольствие.

Правда, предаваться любовным утехам можно будет лишь по ночам. А по окончании свидания пара должна будет замести следы — привести траву и кусты в порядок, убрать за собой мусор.

Вондельпарк — любимое место отдыха голландцев, многие приходят провести здесь выходные вместе с детьми. Однако городские власти считают, что совокупляющиеся пары доставят гуляющим в парке гораздо меньше неудобств, чем, например, бегающие без присмотра собаки. В ближайшее время в парках Амстердама намерены запретить собачникам выгуливать своих питомцев без поводков.

А возможно ли подобное в Москве — городе, казалось бы, куда более пуританском, нежели Амстердам?

— В парке, как и в любом общественном месте, заниматься сексом запрещено законом, — рассказали нам охранники ЦПКиО им. Горького. — Но наша территория включает в себя Нескучный сад — большой лесной массив. Уследить за ним непросто. И там часто встречаются влюбленные парочки.

— Сейчас погода не позволяет, — ничуть не удивившись вопросу, сообщили в Измайловском парке. — А летом, конечно, такое бывает. Что мы, ловить их будем, что ли? Ну да, прохожих пугают. В основном это пьяные, ну или молодежи приспичит.

По мнению работников парков, это спонтанный секс. Либо же существуют любители природы, которые собираются серьезно и устраиваются с удобствами, на покрывале. Частенько в лесах уединяются любовники в автомобилях.

— Наш парк ориентирован на семью, — рассказал пресс-секретарь парка культуры и отдыха “Сокольники” Евгений Филимонов. — И публичный секс тут немыслим. Мы даже запретили рекламу любого алкоголя, включая пиво, на своей территории. В центральной части парка стоят видеокамеры, и нарушать общественный порядок не получится. Однако территория 600 га, за всем не уследишь. Наверное, где-то люди находят места для занятий сексом. Наши охранники патрулируют территорию, но задержать нарушителя они не имеют права. Могут сделать замечание и вызвать милицию. А в Амстердаме и наркотики разрешают употреблять… У нас такое невозможно.



    Партнеры